Цитата:
Сообщение от Лол
Да правы Вы конечно. А вот сколько в среднем ремиссия продолжается по окончании мабтера? Я понимаю что у всех по разному, но в инете какая картинка получается? А то у врачей никакого прогноза добиться невозможно.
|
В инете тоже всю картинку не сложишь,если ты не специалист.
Зависит от стадии и т.п. Лимфома может и вообще не вернуться,такое тоже бывает. По себе просматривала я - вроде как не самый лучший прогноз, тут как-то Наталья вроде про него писала,ну и я что-то подобное нарыла...типа 5 лет с момента первого рецидива, а если всего, то меньше 10-ти.
Но смотрела именно,как у меня- в инете тоже где-то нашла, 2 года мабтера кончилась-и рецидив сразу пошёл у мужика одного.
Но я и врачей спрашивала,конечно. Ещё когда речь шла о пересадке стволовых, мне сказали,что стволовые клетки пересаживают для того,чтобы не было рецидива. НО при такой большой опухоли, как правило, она через 5 лет возвращается. Когда сделала ПЭТ и не показало специфической ткани, то тоже точного прогноза никто не дал.
Я так полагаю, что если вдруг случится рецидив, то после него есть лет 5 нормальных, ну а дальше даже думать не хочется. Сейчас я буду надеяться, что его вообще не случится!!!