Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2015, 18:31   #118
lenok56
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Татьяна, я уже второй год на пенсии, дети взрослые-живут отдельно, так что я нашу болезнь по интернету выучила лучше некоторых врачей. После операции нас сажают на супрессивную дозу тироксина,чтобы подавлять выработку гормона ТТГ, норма для нас 0.1-0.4 . св Т4 на верхней границе, т. е. до 22 Если в течении 3-5 лет нет рецидива, то переводят на заместительную дозу, чтобы ТТГ был 0.4-1 Я читаю сайт Тиронет Форум для пациентов. Там в режиме он-лайн консультируют врачи, очень познавательно.Если бы у нас была удалена вся щитовидка, то главным анализом был бы показатель ТГ. если он не определяется, значит нет и отдаленных метастаз( у нас это легкие и печень).А раз часть щитовидки есть, то она и вырабатывает ТГ О наличии метастаз мы можем судить только по УЗИ брюшной полости и КТ или рентген легких.Наблюдаться 1 раз в год надо обязательно. Хоть он очень медленно метастазирует, но мы ведь еще молодые!

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Юна Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Очень нужен совет, потому что не знаю что делать((
01.07.15 удалили щитовидку- папилярная карцинома. Был метастаз в медиастинальные лимфоузлы. Сказали что опухоль проросла капсулу. Рекомендовали лечиться гамма терапией. Разве при такой опухоли это поможет?? И разве не лучше ли радиоактивный йод??
Юна, у меня тоже папиллярная карцинома, насколько я знаю, после операции через месяц (по показаниям). назначают радиойод. Или через полгода после операции сдаете анализ на ТГ(тиреоглобулин) и если он определяется, то тогда назначают йод. Не переживайте, прогноз даже при наличии метастаз, хороший.Читайте сайт Тиронет (Форум для пациентов). Там можете задавать свои вопросы и врачи московские вам ответят.Еще на Онкофоруме Русский онкологический Форум Раздел Онкоэндокринология консультирует врач Ванушко В.Э.
lenok56 вне форума   Ответить с цитированием