Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2015, 09:17   #1722
Яна Соловьева
Местный

Спасибо 19 в 18 постах

Цитата:
Сообщение от Ласточка65 Посмотреть сообщение
Яна Соловьева
Да - мама так и колет - пн, ср, пт, онколог сказала - так можно...насчет температуры - так и будет, и более того - я думаю, что до 38,5 не надо сбивать...пусть организм борется
у мамы вот было - после укола очень сильно болела голова и онколог посоветовала ПЕРЕД уколом упреждающе принимать индометацин...так и делали...полгода не было рецидивов, а вчера УЗИ показало увеличение подключичных лимфоузлов,.может и не из-за этого...
кто что знает - их обязательно вырезать(к врачу еще не ходили), они еще не большие - их три - самый большой 1см...или другие методы могут быть..мама уже в расстройстве опять операция что-ли?
Ласточка, нам тоже онколог сказал, что перед уколом за час или за пол часа (у кого как, выясняется опытным путем) нужно выпить таблетку парацетамола, тогда не будет температуры или она будет ниже. Так что, думаю, не нужно мучиться температурой. Укол лучше ставить на ночь, чтобы успеть уснуть до наступления побочных эффектов.
У дочки на следующий день после укола болела голова, и на второй день тоже. Возможно тоже понизилось давление. Сейчас пошла в поликлинику, попросит измерить.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от gregor Посмотреть сообщение
Вот что пишет доктор Козлов Д.В. на онкофоруме:
Высокая лихорадка после интерферона - это типичная реакция организма.
Вот если лихорадки нет - это как раз и плохо.
Что касается головных болей, то надо подобрать подходящие анальгетики.
Температуру, если ее можно перенести, специально сбивать не нужно.
Если уж совсем плохо переносится, пробуйте парацетамол.
ну вот... теперь не знаю пить перед уколом парацетамол, как сказал наш онколог, или не пить, как советует Козлов Д.В. Нам онколог сказал, что через месяц попробовать ставить укол без предварительного парацетамола, чтобы понять повышается ли температура. Потому что организм может адаптироваться к интерферону и уже не реагировать повышением температуры.
Яна Соловьева вне форума   Ответить с цитированием