Местный
Спасибо 129 в 65 постах
|
Цитата:
Сообщение от Olushka_ina
Александра Г, а у меня она с нодулярно-диффузным характером роста. И тоже началось с небольшого "шарика", я вообще думала,что это грыжа какая-то, даже сразу и не пошла,т.к. это же не беспокоит вообще. а потом она как стала резко быстро расти,пипец, да пока диагностировали, в общем, 4 стадию поставили уже в ГНЦ мне.
Первый курс мне делали-лежала 2 недели, второй уже неделю,третий ещё меньше. А потом в ГНЦ была реорганизация , и у отделения,в котором я лечилась, отобрали целое крыло. В результате иногородних клали на неск.дней,а местных на два дня-и домой. Первый день-мабтера,второй - сама химия, и в этот же день после химии домой. Я из Пушкино-это область, но меня отнесли к "местной" категории, прокапывалась-и домой. Но в принципе,когда уже не первая химия, это и нормально, вроде как осложнений-то не было. И у них же мест меньше стало,а всем же надо было долечиваться. Но у кого проблемы были, например,гемоглобин сильно падал, того они госпитализировали,делали капельницы. Анализы я сначала ездила к ним сдавать, потом иногда ходила в Гемотест у себя, а потом вообще приспособилась в поликлинике у себя сдавать, можно сразу неск. направлений на кровь попросить и ходить сдавать,когда надо, а за результатом просто к кабинету врача подойти на след.день и узнать у медсестры,это чтобы не платить каждый раз в гемотесте.
Добавлено через 5 минут
Александр,вот то,что Вы не полысели, прям удивительно. От R-CHOPа лысеют все, ни одного человека в больнице не видела,чтоб этого не произошло!
Я ела всё,что захочется,в т.ч. и жирное,жареное и т.п.
Вы и сейчас придерживаетесь диеты?
|
Здравствуйте, Ольга!
Спасибо за такой подробный ответ))) Скажите, как вы сейчас себя чувствуете? Как эту мабтеру переносите?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от александр ш
Здравствуйте. Александра Г химию каждый человек переносит по разному. Я например прошёл 8 курсов R-CHOP и не полысел., между курсами работал, состояние было хорошее. Главное при лечении поддерживайте диету т.е. не есть жирное, жаренное,копчёное так как на печень идёт большая нагрузка. Больше кушать овощей,морковь,бураки,капуста, яблоки,апельсины.... Крупы овсянка,горох,фасоль...
Соки, кефир,зелёный чай.Самое главное настрой на победу. Удачи. Спрашивайте не стесняйтесь мы уже через это прошли.
|
Александр, здравствуйте!
Спасибо за советы)) Будем их придерживаться, и, дай Бог, муж перенесет химию более-менее нормально. По поводу облысения мы даже не беспокоимся, потом еще гуще отрастут)) Главное, чтобы анализы более-менее держались в норме....Скажите, а вы где проходили лечение? У Вас тоже фолликулярная лимфома была?
|