Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2015, 09:53   #1834
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Александра Г Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Ольга!) А я даже сейчас и не читаю этот Интернет, там все по-разному пишут, и нет уверенности в том, что эта информация достоверная, где-то пишут, что фолликулярная лимфома поддается излечению, где-то - что до конца не лечится...и начинаешь потом себя накручивать....У каждого организм индивидуален, поэтому главное - это настрой на полное излечение и, по возможности, не думать об этой болячке!))) А вам вообще врачи что говорят?
Вообще изначально пророчили мне трансплантацию стволовых клеток,т.к. сказали,что такая большая опухоль за 6 курсов не уйдёт. В результате после 6-ти курсов у меня ещё остался остаток,но врачи в ГНЦ сказали ,что нужно сделать ПЭТ. ПЭТ показала ,что плохих клеток у меня нигде нет,и что этот остаток-просто шрам, оставшийся от большой опухоли. Поэтому у меня и обошлось без трансплантации. Но за этим остатком надо следить. Каждые 3 месяца делаю КТ.
Когда пришла с результатами ПЭТ в ГНЦ и мне сказали,что больше ничего делать не нужно, я задала вопрос :" А разве можно такой большой остаток оставлять?" На что мне врачи сказали,что с лимфомой живут долго, и что от высокодозной химии+пересадки стволовых чуть ли не больший вред для организма. Ну и т.д. и т.п. Но сказали,что если вдруг начнёт расти,то они меня сразу возьмут и будут всё это делать. Я спросила,как я узнаю,если вдруг чего...Сказали :"Полезут лимфоузлы" В первое время после этого я ,проснувшись, всегда начинала со страхом ощупывать лимфоузлы ...
Да,сейчас многие врачи говорят:"Только не смотрите Вы в интернете..." и т.п. Но в инете многое правда. у меня была возможность в этом убедиться.
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием