Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2015, 10:12   #1887
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Александра Г Посмотреть сообщение
Всем добрый день!
Как ваши дела, как самочувствие?
Муж вот сейчас уже прошел 1 курс химиотерапии по схеме R-CHOP-21, ему, кстати, тоже не Мабтеру капали, а Ацеллбию. Перенес ее более-менее нормально, на второй день после капельниц была рвота целый день, сейчас вроде бы нормально, только есть тянующие боли с левой стороны где-то в области желудка, но не особо сильные...Полагаю, что это от Преднезалона....Скажите, у кого-то было так же? И, может, какие-то препараты для защиты желудка и печени принимали? Диету соблюдает, ничего жареного и жирного не ест... Волосы пока тоже на месте, даже намека нет на выпадение, но наверное еще рано..прошло после химии только 2 недели...
Александра Г. доброго Вам денёчка!
Ацеллбия-это та же мабтера, только отечественная. Действие такое же,т.к. основное вещество у них одно и то же -ритуксимаб, просто названия разные.
Волосы выпадут на третьей неделе. Первые 2 недели они ещё держатся.Полезут резко клоками. Придётся просто сбривать всё. Прекрасно всё это помню.
После первого курса у меня тоже были ,помню, какие-то болив области живота( я даже одну ночь в больнице не спала от боли, постеснялась пойти что-нить попросить, но боль была не сильная ) Так вот у меня это оказалось- резко уменьшалась опухоль, поэтому и был такой дискомфорт.Т.к. опухоль же была в брюшине.
Насчёт преднизолона я тоже у врача спрашивала, думала,мож, внутривенно его назначат...Но мне тогда посмотрели на УЗИ желудок и сказали, что всё норм и чтобы принимала таблетки. А почти всем делали преднизолон внутривенно. но его не капали, а просто вводили в вену, тем самым сжигая её. Если желудок нормальный, лучше уж пить. для защиты желудка надо каждый день пить МААЛОКС и омез раза три что ли в день.

А вообще желудок если серьёзно беспокоит. то Вам в больнице прям назначат ФГС и посмотрят,что это.

Последний раз редактировалось Olushka_ina; 11.11.2015 в 10:14..
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием