Цитата:
Сообщение от Александра Г
Всем добрый день!
Как ваши дела, как самочувствие?
Муж вот сейчас уже прошел 1 курс химиотерапии по схеме R-CHOP-21, ему, кстати, тоже не Мабтеру капали, а Ацеллбию. Перенес ее более-менее нормально, на второй день после капельниц была рвота целый день, сейчас вроде бы нормально, только есть тянующие боли с левой стороны где-то в области желудка, но не особо сильные...Полагаю, что это от Преднезалона....Скажите, у кого-то было так же? И, может, какие-то препараты для защиты желудка и печени принимали? Диету соблюдает, ничего жареного и жирного не ест... Волосы пока тоже на месте, даже намека нет на выпадение, но наверное еще рано..прошло после химии только 2 недели...
|
Добрый день! У меня была такая-же схема, и тоже болел желудок. И это, скорее, не от мабтеры/ацеллбии, а ото всего остального. Мне помогал отвар семян льна, слизь. Как приготовить, написано на упаковке (½ чайной ложки (3г) семян необходимо залить 100 мл кипятка и взбалтывать на протяжении 15 минут, процедить. Взрослым принимать по четверти стакана трижды в день. Принимать за полчаса до приема пищи.Внутрь можно принимать только свежеприготовленную слизь.) Я на банку ставила миксер и так болтала, правда, готовила сразу на весь день и брала на работу. Хотя можно и ложкой поболтать в чашке. По крайней мере безвредно.