Gregor, Ласточка,
Я думаю речь об операции по иссечению послеоперационного рубца, т.е. удаляли первоначально с минимальным отступом как обычный невус, а теперь удалят с бОльшим отступом. У меня так было.
Добавлено через 18 минут
Сюзанна,
Надо взять себя в руки. Понимаю, что сложно и вообще ощущение, что мир рушится. Но:
- толщина 0,35 мм - это супер ! (ага, все познается в сравнении)
- задача - не раскисать и делать все от вас зависящее, чтобы минимизировать риски: широкое иссечение, обследование перед операцией и затем каждые 3 месяца (обычно это узи лимфоузлов регионарных и ОБП, рентген легких раз в пол-года), ну и забыть о солнце - минимум нахождения на нем с 11 до 16, максимум закрытой одежды плюс крем.
Сейчас вы будете мучать гугл в поисках позитивных историй, а попадаться будут всякие-разные, часто негативные. Так вот - позитивные есть в жизни, их много, но как правило люди с позитивом в сеть не идут - ну живет человек 15-20 лет после удаления, тогда интернет так распространен не был, а сейчас выносить вопрос на обсуждение не актуально.
Добавлено через 10 минут
Поделюсь позитивными случаями:
- Недавно была у маммолога в частной клинике, она увидела мой шрам на животе, поинтересовалась что это. Я ей сказала о меланоме. Она мне рассказала, что по основному месту работы (городской онкодиспансер) она ведет больных как с рмж, так и с меланомой. Так вот ее первая пациентка, которой она удалила меланому, была беременной на тот момент, она родила, ходит на регулярные проверки и уже дождалась внуков (врачу уже за 60), т.е. прошло уже больше 20 лет и все ок.
- История 2. Я как и вы, после того как мне поставили диагноз, пошла в гугл и соцсети искать позитив. Нашла группу в фейсбуке melanoma UK (Великобритания), английский знаю хорошо, поэтому рискнула написать модератору группы чтобы присоединиться. Она меня отговорила узнав мою толщину опухоли (0.5 мм), при этом поделилась своей историей - удалила меланому в 1996 году, толщина была 1.2 мм, рецидивы (какие увы не знаю) - в 2006 и 2008, до сих пор живет, т.е. общий срок с диагнозом - 19 лет, при не самой тонкой опухоли!
|