Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2015, 19:15   #1863
Krista
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Благодарю, что Вы есть и делитесь своей ситуацией, советами, поддержкой. Я читала форум частями. В моей семье меланомой болеет мама (ей 50 лет). На Вашем форуме я искала больше поддержки для себя, т.к. груз для меня очень тяжел. Я очень люблю свою маму и эта болезнь просто стремительно пожирает ее. В благодарность Вам расскажу и историю моей семьи. Будет много букв, но я хочу, чтобы Вы прочли. Это история-предостережение, что нужно действовать быстро и искать компетентных врачей.
У нас в семье почти у всех много родинок с рождения. Мы никогда не придавали этому значения. Всякие дни диагностики меланомы игнорировали, т.к. подсознательно никто не хочет услышать приговор - рак (для меня это так). У мамы родинка овальная на спине, чуть выше лопатки, ближе к плечу, справа. Внешне она не похожа на меланому. Такая вся цельная... была... Весной 2015 она потемнела и даже вздулась. Начала сочиться. Онколог сказал "ничего страшного, будем вырезать". Вырезали 7 мая. Шрам на вид страшный, будто кусок мяса выдрали. Заживал сложно, даже свищ был. По гистологии пришел ответ - фибропапиллома. Через пару недель увеличился справа подмышечный лимфоузел. Снова посещение онколога. Ответ - "ничего страшного, просто воспаление, до свидания!". Потом в 10 см от шва, на сгибе шеи, почти по позвоночнику выросла шишка твердая. Ответ онколога - "жировик. не страшно". Еще прошло время - слева от груди как по вене появилось два синих шарика. Снова ответ - "ничего страшного". Затем стала болеть нога. Диагноз - защемление нерва. Лечение с блокадами, мазями и пр. Ухудшилось состояние. Со слов мамы - "будто кто все силы из меня выпил". Появились проблемы с желудком. Отрыжки, тошнота. Проверилась у гастроэнтеролога (глотала трубку). Все в норме. По своей инициативе сделала УЗИ печени и брюшной полости. В печени обнаружили диффузные изменения. Терапевт назначил КТ. КТ стоит дорого и мама решила не делать. Шишка-"жировик" стала болеть, очень горячая. Снова посетила онколога. Ответ - "схожу в отпуск. потом сделаю операцию, удалим". На наше счастье, из отпуска он не вернулся (сломал ногу и прибывает до сих пор на больничном). Обратились к знакомому врачу (не по профилю). Еще раз проверили результаты гистологии. Хирург дал направление на какое-то специальное узи лимфоузлов. Там уже врач забила тревогу. Рекомендовала срочно ехать в областной онкодиспансер. Взяли стекла (кубов нет, не хранят, если диагноз не онко...). В диспансере взяли анализ из лимфоузла и тех двух синих узелков. Все это было в октябре 2015. Тогда мы и узнали диагноз - меланома. Назначили ей ХТ. но люди посоветовали ехать в столицу (Киев). Там еще раз посмотрели на стекла и сразу сходу - меланома 4-я ст. Назначили КТ. Все врачи, к кому мы обращались после нашего местного онколога, были в шоке от халатности... даже советовали подавать в суд. КТ показал метастазы с печени, жировой клетчатке, позвонке L3, подмышечном лимфоузле справа. Голова и легкие чистые. Химиотерапевт назначил на выбор по материальным возможностям - ПХТ или Темодал. Уже прошла два курса Темодала (250 мг). Улучшений нет. Сильные боли спины, отказывают ноги, слабость. Но! аппетит есть ))) врач разрешил иногда чуть красного сухого вина после курса. Но по всему телу почти ежедневно она находит новые шарики - в груди, на ногах, руках, под кожей головы, в печени даже прощупывается. некоторые из шариков синие. Шов посинел. На нем и под ним наросты. она просто тает, как свечка... пьет Гептрал для печени. Сейчас подбираем обезболивающее. Пила Ибупрофен, Диклаберл - нельзя долго. Кетонов не берет. Скоро третья химия... Случай запущенный, как нам сказали. А ведь как все стремительно и безвозвратно.
Надеюсь, мой рассказ поможет кому-то из Вас понять, что нужно действовать быстро. Время играет против нас. и не доверяйте одному врачу, консультируйтесь, если есть возможность параллельно у нескольких. Всем здоровья, сил и терпения! И главное - настроения бороться! Всем добра!

Последний раз редактировалось Krista; 21.12.2015 в 19:17..
Krista вне форума   Ответить с цитированием