Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2015, 11:10   #2064
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от ОльгаА Посмотреть сообщение
Оля, здравствуйте. У меня к Вам вопрос, помните мы про капельницы говорили та или не та. Так вот, я вчера получила в аптеке резорбу, там пластиковый пакет и две трубочки от него. А первые два раза нам давали маленькую коробочку с маленькой бутылочной. Второй раз нам капельницу делали, видимо разводили и с большой стеклянной бутылки капали, а вот первый раз я в процедурный отдавала такую же маленькую коробочку как и во второй раз, но хорошо помню, что был пакет, такой же как сейчас. Я ещё тогда спросила, почему меньше 15 минут, а медсестра сказала, что этот пакет рассчитан на 15 минут. Я тогда ещё вообще ничего не понимала. Оль, вопрос. В такие капельницы из покета можно из маленькой бутылки раствор впрыскивать или они сразу готовые или как? Я ещё тогда подумала, что в таких пакетах находится раствор для того что бы из маленькой бутылочки туда лекарство ввести.
Оля,добрый день! Я тоже в больнице замечала,что иногда капают из стеклянных баночек,а иногда из пакетиков. Но я в этом не разбираюсь, если честно. В больнице видела коробки картонные, в которых лежали такие вот пакетики, они (эти пакетики) были уже с растворами, и на них было написано,что в них. Может, в такой ещё что-то можно впрыскивать,я не знаю.
А про вашу резорбу почитала по ссылкам в инете-пишут,что золендронку надо капать КАК МИНИМУМ 15 минут.
Нам в ГНЦ мабтеру 4 часа капали. А сейчас делаю на поддержку раз в 2 месяца,так на дневном стационаре в поликлинике капают быстрее,только в первый раз 4 часа капали, а потом ставят побыстрей. А как-то обратила внимание,что бутылочка висит и на ней написано 500мг, а мне же 700 капают. Так я,конечно же, пристала с расспросами к медсестре , всё ли туда влезет. Она мне сказала :" Да что Вы...конечно же, как в листе назначений написано 700 мг, так и капаем, конечно же, всё умещается)))" Объяснила,что изначально бутылочка предназначалась для другого лекарства. А так-то на вид она большая была в принципе. Ещё я стала спрашивать про время капельницы, на что мне было сказано,что она больше 15-ти лет работает и капала всё несчитанное количество раз,в т.ч. мабтеру Ну, я вроде успокоилась, хотя про себя подумала,что мабтера всего лет 5 ,как есть...
Потом поделилась своими сомнениями с бывшей соседкой по палате, с которой общаемся иногда. В результате она ,когда пошла на приём к гематологу, тоже давай его расспрашивать про это. Он ей объяснил,что т.к. мабтера сравнительно недавно была "открыта", то по первости,конечно,капали строго 4 часа , а потом оказалось,что столь строгое время не сказывается на действии препарата, поэтому можно и чуть быстрее капать,мол, ничего страшного.
Так что .Оля, если что-то Вас смущает, лучше задать вопрос. Потому что у меня тоже есть кое-какие моменты, про которые я не спросила и не выяснила вовремя, и сейчас понимаю,что очень зря. Даже если бы это кардинально ничего не изменило, то я хотя бы не думала об этом,и была бы ясность.

Последний раз редактировалось Olushka_ina; 26.12.2015 в 11:18..
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием