Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2015, 19:13   #2073
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от ЕвгенийВ Посмотреть сообщение
Здравствуйте, форумчане. По поводу преднизолона у меня особая история. Мне капали по 230 мг в сутки (делили по 115 на 2 введения) при моей массе 68 кг. После отмены я 10 дней в себя прийти не мог. сильнейшая ломка, бессонница, высокое артериальное давление, особенно нижнее, головные боли,слабость, тахикардия. Все это практически до психоза довело. Пришлось опять ложиться в стационар. Плюс на это все наложился агранулоцитоз. Состояние передать словами невозможно. На реланиуме мог заснуть максимум на 3 часа, и опять всю ночь метания из одной части кровати в другую без какого то намека на положительную динамику. Сейчас, правда, пошел на улучшение. Но через 4 дня начало нового курса. Дозу преднизолона вроде хотят снизить. Так и не могу понять, то ли это убийственная схема такая с лошадиной дозой гормона, то ли какая то ошибка в расчете дозы была. Спрашивал по поводу постепенного ухода высокой дозы преднизолона, сказали, что отмена должна быть резкой. Очень тяжелое состояние
Евгений, добрый вечер!
Хорошо,что отписались нам,вспоминала про Вас. Отмена резкая,да.После второго курса приехала домой как раз сразу после последнего преднизолона. И в этот день было всё норм. А на следующий день стояла на лестничной площадке-болтала с соседкой и вдруг чувствую,что если я срочно вот прям не сяду, то упаду прям в обморок.скорей дошла до дивана и легла. И у многих были подобные странности. Ещё от этого преднизолона нападает дикий жор. А Вам капают преднизолон капельницей?
Евгений, а почему у Вас агранулоцитоз? За лейкоцитами же всегда следят,если что,то сразу лейкостим. Как-то пропустили?
И как Вы, домой после двух дней уезжаете или подолгу лежите?
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием