Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2016, 01:33   #1135
taro82
Местный

Спасибо 13 в 7 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья Г Посмотреть сообщение
Моему папе 57 лет перед новым годом поставили диагноз рак гортани слева, метостаз на близлежащие органы нет, скажите пожалуйста, кто с этим знаком, будут ли ему ставить канюлю,сохранится ли речь?Откликнитесь те, кто через это прошел. Мы очень за него боимся. Будет ли он вообще жить? И посоветуйте, что лучше- сначала операция, а потом облучение или наоборот...
У меня у мужа была с правой стороны и очень большая опухоль, делали КТ гортани или шеи уже не помню и КТ всего тела, чтоб проверить есть ли метастазы. Потом мы ещё в другую клинику ходили, мужа и там смотрела, правда какой-то камерой, уже не помню как это называется, но я через монитор видела расположение этой опухоли. Всё зависит ещё повреждены ли у него связки, у мужа голосовые связки были повреждены, и там ещё было разрушение какого-то хряща. Поэтому мужу удаляли всю гортань, так как хирург сказал что смысла нет удалять частично. Вам биопсию брали, какая стадия? Нам ни химию, не облучение перед операцией не делали, мужа оперировали в июле, после операции был курс лучевой 38 грей, один курс. Бояться не стоит, главное найти хорошего врача и хирурга, у нас хирург хороший, а лечащий врач паникёр. Не волнуйтесь жить будет, главное чтоб он сам этого хотел!!! Сейчас муж шёпотом говорит, вот скоро пойдём показаться врачу, правда не знаю, думаю наверное нужно заранее анализы сдать( кровь и мочу).
Ребята спасибо, вам всем за ответы по поводу нервов, Я понимаю вы все правы, нужно чем-то заниматься, вот он пытается по хозяйству, но то хочет, то не хочет...хочет работать, но....как раньше, а как раньше уже не выйдет, он раньше бизнесом занимался, поэтому о работе по найму и слышать не хочет , а для бизнеса нужны деньги, да и сейчас заниматься бизнесом это утопия. Пытаюсь найти ему хобби, советую, ничего не хочет, хочет только бизнес...Спорить с ним не хочу, чтоб лишний раз его не нервировать. Но не всем же быть большими бизнесменами....в общем я даже думаю, что потеря бизнеса в 2008 могла и спровоцировать эту болезнь, он тогда из-за этого больше 3-х был в депрессии сильной
taro82 вне форума   Ответить с цитированием