Цитата:
Сообщение от Наталья Г
Моему папе 57 лет перед новым годом поставили диагноз рак гортани слева, метостаз на близлежащие органы нет, скажите пожалуйста, кто с этим знаком, будут ли ему ставить канюлю,сохранится ли речь?Откликнитесь те, кто через это прошел. Мы очень за него боимся. Будет ли он вообще жить? И посоветуйте, что лучше- сначала операция, а потом облучение или наоборот...
|
У меня у мужа была с правой стороны и очень большая опухоль, делали КТ гортани или шеи уже не помню и КТ всего тела, чтоб проверить есть ли метастазы. Потом мы ещё в другую клинику ходили, мужа и там смотрела, правда какой-то камерой, уже не помню как это называется, но я через монитор видела расположение этой опухоли. Всё зависит ещё повреждены ли у него связки, у мужа голосовые связки были повреждены, и там ещё было разрушение какого-то хряща. Поэтому мужу удаляли всю гортань, так как хирург сказал что смысла нет удалять частично. Вам биопсию брали, какая стадия? Нам ни химию, не облучение перед операцией не делали, мужа оперировали в июле, после операции был курс лучевой 38 грей, один курс. Бояться не стоит, главное найти хорошего врача и хирурга, у нас хирург хороший, а лечащий врач паникёр

. Не волнуйтесь жить будет, главное чтоб он сам этого хотел!!! Сейчас муж шёпотом говорит, вот скоро пойдём показаться врачу, правда не знаю, думаю наверное нужно заранее анализы сдать( кровь и мочу).
Ребята спасибо, вам всем за ответы по поводу нервов, Я понимаю вы все правы, нужно чем-то заниматься, вот он пытается по хозяйству, но то хочет, то не хочет...хочет работать, но....как раньше, а как раньше уже не выйдет, он раньше бизнесом занимался, поэтому о работе по найму и слышать не хочет

, а для бизнеса нужны деньги, да и сейчас заниматься бизнесом это утопия. Пытаюсь найти ему хобби, советую, ничего не хочет, хочет только бизнес...Спорить с ним не хочу, чтоб лишний раз его не нервировать. Но не всем же быть большими бизнесменами....в общем я даже думаю, что потеря бизнеса в 2008 могла и спровоцировать эту болезнь, он тогда из-за этого больше 3-х был в депрессии сильной