Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2016, 19:03   #1912
$aша
Новичок

Спасибо 2 в 2 постах

Доброе время суток , спасибо всем за поддержку, особенно Яне Соловьевой, Алене 84, Олене,,, я из г Евпатория ( Крым) , прошла 3 контроля обследования, результаты хорошие, напомню у меня узловая пигментная меланома 3 ст инвазии по Кларку с прорастанием в ретикулярный слой дермы ( толщина 0,3 см с изъявлением) Т 3А N0М0 II A cт , операцию сделали в апреле 2015 г, моя форма очень н***агоприятная, как гласит инет, но мой позитивный врач, дал мне надежду, сказав, что все будет хорошо, ничего не читайте , не изучайте , живите и радуйтесь жизни,,,,но я с ума сходила и не могла оставить себя, своих близких и моего врача в покое , меня беспокоило то, что мне не было назначено лечения, диеты, профилактики и т д, в результате я столько всего накрутила себе, замучила его телефонными звонками и визитами, недавно он меня пригласил на прием и 2 часа общения с ним меня немного успокоили, хочу поделиться с вами информацией,, Мня очень беспокоило неизвестность течения заболевания и его прогноз, на что он ответил, что меланома до сих пор полностью не изучена, считается, что это злокачественная опухоль, возникающая из меланоцитов, которая при ранних стадиях подается лечению, и эта меланома повреждает ДНК клетки, которая контролирует рост и деление, ( нормальная клетка делиться из 1 ядра на 2 клетки, которые имеют по 1 ядру и т д, а раковая имеет 2-3 и более ядра, которые делятся в геометрической прогрессии), в настоящее время проводиться изучение взаимосвязи между ДНК и меланомы, считается , что УФО ( лучи солнца) могут повреждать ДНК, но вопрос, почему не все Днк повреждает, а только 10 % населения, остается открытым, так же имеются случаи, когда поврежденная ДНК при больших дозах УФО сама восстанавливается и у этих людей очень маленькая вероятность развития меланомы и другого вида рака,, как это происходит, до сих пор загадка,,, Поняв причины изменения Днк, которые вызывают меланому и др формах рака, возможно в будущем будут использовать генную терапию для восстановления Днк, но, к сожалению, до сих пор ничего не известно, по этому он мне настоятельно советовал не верить никакой информации, все индивидуально...
Задала вопрос по поводу диеты, на что он ответил, что решайте сами- дал мне методическую инструкцию по физиологии ( он преподает в Мед Институте физиологию и является ее автором) . Изучив ее я сделала выводы, цитирую: жирная пища изменяет лимфоциты, делая их менее эффективными. Для поддержания высокого уровня лимфоцитов и для эффективного функционирования иммунной системы, рекомендуется употр***ять продукты с низким содержанием жиров, по этому жирную пищу однозначно исключить, но диетическое мясо можно и нужно , так как лимфоциты, распознавая чужеродные вещества в организме, в том числе и раковые , вырабатывают специальные тела -антитела, которые образуются из аминокислот из организма, оказываться белок состоит из незаменимых и заменимых аминокислоты, незаменимые находятся только в животных белках( мясо, яйцо, молоко, сыр, и т д) а заменимые в растительных из комплекса этих кислот образуются полноценные белки, без незаменимых, это не возможно, там описан очень сложный процесс образования иммунной системы, из которого я поняла, что лимфоциты занимают главную роль, так же я для себя отметила, что Катехины, содержащиеся в зеленом чае, помогают лимфоцитам делать свою работу, благодаря ускоренному иммунному ответу, а так же узнала, что, зеленый чай содержит аминокислоту L-теанин, который повышает активность Т-клеток в борьбе с микробами и, соответственно, стимулирует иммунную систему, то есть зеленый чай нужно пить .*Витамин C является одним из лучших питательных веществ для иммунитета. Он помогает организму вырабатывать лимфоциты и другие антитела, а он содержится во многих продуктах (желтый сладкий перец, гуава, зелень, капуста, брокколи, клубника, цитрусовые (апельсины, грейпфруты, лимоны) помидоры,, то есть надо есть зелень и цитрусовые
Селен, увеличивает выработку цитокинов (веществ, выделяемых клетками иммунной системы, которые влияют на белые кровяные клетки), он содержиться в устрицах, крабе, тунце, чесноке, коричневом рисе, твороге,,( список я нашла в инете). то есть надо есть морепродукты, чеснок и обезжиренный творог,,,Цинк -является компонентом различных ферментов, которые важны для иммунитета. Недостаток цинка в организме может привести к уменьшению количества интерлейкина 1 (вещество, которое продуцируется лимфоцитами), снижению функции лимфатических узлов и, как следствие, к снижению иммунного ответа на патогены. А он содержится
в тех же устрицах, крабах, обогащенные цинком злаки, индейке, говядине и зеленых листовых овощах. то есть надо есть злаки, обезжиренное мясо, овощи и опять же зелень
Бета-каротин способствует увеличению выработки Т-клеточных лимфоцитов. Он также является мощным антиоксидантом, который усиливает клеточный иммунный ответ, увеличивая количество рецепторов на белых кровяных тельцах
Бета-каротин содержится в моркови, шпинате, , тыкве, сладкий картофель, дыня, курага
Про то, что углеводы и сахара влияют на иммунную систему, я ничего не нашла, но то что надо исключить мучное и сладкое из рациона, думаю никто не поспорит. Я не сторонник народной и не доказательной медицины , которая может причинить вред, по этому я очень детально углу***юсь в научную, возможно моя информация кому то будет интересна и познавательна,,, И еще у меня вчера воспалились подчелюстные лимфоузлы (((( на прием к моему врачу только в начале февраля, но в понедельник я поеду к нему сама,,,уверена, он по мне соскучился)))) Желаю всем удачи и позитивных эмоций!
$aша вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
форум (25.01.2016)