Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2016, 19:29   #2287
Химера
Местный

Спасибо 277 в 168 постах

Цитата:
Сообщение от 12343 Посмотреть сообщение
началось все у меня в январе 2015 года с легкого кашля,ну думала простыла немного,потом в феврале я уже сильно начала кашлять,сделала рентген легких,поставили пневманию.хотели лечить пневманию,но попался хороший терапевт,говорит что то тут не то,сделали узи сердца показало жидкость в перикарде,отправили в кардио,там сделали и кт и вот он приговор-опухоль средостения,направили в онко и с 24 февраля по 1 мая не могли поставить точный диагноз,за это время я перестала есть,похудела на 37 кг,задыхалась,спала только сидя на 5 подушках,сил не было ходить-муж на руках иногда поднимал на 3 этаж.откасивали почти каждую неделю жидкость плевральную по 1,5 литра.делали бипсию,не смогли диагноз установить,в итоге сделали операцию,чтобы взять материал оттуда,просто место очень труднодоступное,потом в тюмени не оказалось реактивов и тогда муж сразу уехал в другой город и через сутки был диагноз.8 мая была 1 химия без мабтеры,и так 8 курсов через 21 день,но уже с мабтерой,потом лучевая 17 курсов,после каждого курса сильное падение лейкоцитов-поднимала дома нейпомаксом по 2-3 укола,теперь российский аналог мабтеры капают один раз в два месяца.но недавно была у гематологов и они мне написали что не считают мабтеру тактикой лечения,я думаю скоро у них будет консилиум по этому поводу

...да уж...медики все таки тормоза у нас в основном...а потом кричат,что лди приходят запущенными..37 кило это конечно ну очень круто....если не секрет,сколько Вам лет? И по какому протоколу химию лили?
....а на счет мабтеры...кому то ее оставляют,кому то только с курсами хт делают..видимо,это от разновидности заразы зависит..моему мужу после 6 r-epoch назначили жить долго,восстанавливаться быстро и проверяться часто...
Химера вне форума   Ответить с цитированием