Цитата:
Сообщение от Olushka_ina
Здравствуйте,Александра!
А я слышала, что 3 месяца выводится.
вот и у меня фолликулярная. Но она на 1-2 стадии вообще сейчас вылечивается полностью в 100% случаев, 3 стадия 50% , а вот с 4 как-то совсем не повезло. но там вроде какие-то 10% есть тока 
Таблетку неплохо бы. эхх,кто бы изобрёл... 
|
Ольга, здравствуйте!)
У мужа 3-я стадия была... Нам гематолог наша сразу сказала, что полностью она не излечивается и что рецидивы бывают в большинстве случаев (но ведь получается, что не в 100% случаев!), но, что важно, эти рецидивы также хорошо поддаются лечению, как и у первоначальных больных и это обнадеживает)) Как правило, во время применения Мабтеры в виде поддерживающей терапии рецидивов не наблюдается, это тоже нам гематолог сказала) А стадия..что 3-я, что 4-я - это уже распространенный процесс...1-я и 2-я, возможно, и излечивается полностью, там же и лучевую можно применить, ведь процесс то по сути локальный...А при 3 и 4 не будешь же весь организм облучать...(((
Кстати, а костный мозг у Вас чистый был? Нам повезло, что костный мозг не затронут, ведь при фолликулярной лимфоме он затрагивается в большинстве случаев...
Много читала про фолликулярную лимфому, везде разная информация, но вроде бы как сейчас ведутся разработки на тему новых препаратов для лечения именно этой формы лимфомы...кто знает, может когда-нибудь эти разработки воплотятся в жизнь))...Ведь когда-то и Мабтеры не было....