Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2016, 10:33   #2036
Lenna
Новичок

Спасибо 2 в 2 постах

Цитата:
Сообщение от Ласточка65 Посмотреть сообщение
Lenna - Вы призываете обмениваться информацией по лечению, конечно, я думаю хорошее предложение....Вы писали год назад что у мамы критическая ситуация и начали Зельбораф...вот интересно - как сейчас ситуация...насколько она, нормализовавшаяся тогда - такой и остается?..я думаю - это важно для других людей. если кому-то помогает, например, то другие тоже решать для себя будут принимать...и что сейчас используете для лечения. спасибо за ответ
Всем добрый день!
Для информации о нашей истории болезни: диагноз IVс меланома, поставлен в январе 2015, критическое состояние: множестенные МТС в печени и костях, резкая потеря веса -17кг, передвигается с трудом, боли в спине. Начали терапию таргетными препаратами Tafinlar® (dabrafenib) and Mekinist® (trametinib) в феврале, улучшение на глазах в течение недели, пропали боли, передвигается самостоятельно, размер печени сократился, принимали до июня, в июне - резистентность к препаратам. С июня добавили иммунотерапию Pembrolizumab. Есть побочка: временами температура до 39 (от 1 до 7 дней), кожные явления, на время побочек прием таблеток Tafinlar® (dabrafenib) and Mekinist® (trametinib) прекращаем. Нужно понимать: на такой стадии говорить о излечении крайне сложно, эти препараты продливают жизнь, при этом максимально сохраняя качество жизни. Сейчас у нас актуален вопрос что делать с МТС в позвоночнике, возможно, придется прибегнуть к облучению. Всем здоровья!

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Яна Соловьева Посмотреть сообщение
Lenna, а можете дать ссылку на курс ипилимумаба в больнице 62? Насколько я знаю, там есть КИ по Кейтруде (пембролизумаб), нас туда не взяли, т.к. нет поражения л/у. А про ипилимумаб нигде не нашла информацию что там проводятся КИ. Спасибо.
Конечно, надо обязательно пытаться попасть в КИ! Кейтруда многим помогает. По ипилимумабу у меня есть только информация от других пациентов, не знаю, официальные ли это КИ, рекомендую уточнить наличие препарата у самого заведующего химиотерапией (он и должен вести этот курс).
Lenna вне форума   Ответить с цитированием