Цитата:
Сообщение от Химера
Добрый день!
Я сочувствую вашей беде,и хорошо понимаю,как вам с мамой тяжело.
Но сейчас только вы сможете показать вашему отцу,что он самый любимый,самый сильный,самый-самый..И как вы его любите,и нуждаетесь в нем. И нуждаетесь в его ПОМОЩИ...В том,чтобы он был рядом,давал советы,ставил цели,планировал ..То есть ЖИЛ.. Когда мужчины заболевают ,особенно так тяжело,они как то легче скатываются в депрессию. Мне моего мужа растормошить удалось.Да,было тяжело,горько страшно до жути.Но он никогда не видел кислого лица,слез и жалости.Последнее-просто убивает.
Поэтому будьте сильными и боритесь за дорогого человека.Он должен снова почувствовать себя живым.
А про похудение..Не забывайте-у человека за короткий промежуток 2 серьезных полостных,да еще такой диагноз. Кормите..И вытаскивайте по-тихоньку гулять.Пусть ходит,дышит весной,слушает жизнь.Это дорогого стоит...
Да,еще важно уточнить гистологию..Возможно,что то назначат..Теребите врачей.Не стесняйтесь...
|
Спасибо большое за ответ!
Вчера весь вечер его отчитывала, что так нельзя, что люди, даже которым уже не могут помочь стараются, пытаются, живут, а он...Меня он почему-то слушает. Даже посмеялись с ним. Давно этого не было...У него еще по сердцу строгая диета, но сейчас с мамой решили пока от нее отказаться чуточку, нужно набрать вес обратно.
Сегодня получили гистологию и уточненную выписку. Почечно-клеточный папиллярный 2го типа. Стадия 2я, классификация Т2аN0M0. Мы в шоке, приятном...Папе сразу вставили по первое число за его поведение и нежелание ничего. Вот, что значит просто слово, которое может убить....Ему же никто не говорил, что мол извините, ничем не можем помочь, наоборот врач, оперирующий ругался, что он лежит и не ходит, при выписке сказал откармливаться, онколог в поликлинике тоже сказала кушайте, отдыхайте, гуляйте и даже спросила у него как он планирует дальше после больничного - выходить на работу или нет (он еще не на пенсии). А он скис...
Все, затеваем ремонт с мужем, папу в контроль за нами)) И жить-жить-жить. И внуков к нему запускаем его дергать(временно их попросили не приставать)).
Нельзя опускать руки!!! Это просто заболевание, которое лечим и все. И все будет хорошо!!!!
Все, я опять оптимист)))