Цитата:
Сообщение от Ali
здраствуйте!
Добавлено через 8 минут
я из Казахстана! в нашей семье произошла не хочу даже писать это слово "беда". Моей маме всего лишь 46лет месяц назад ей вырезали родинку на спине, сдали на гистологию пришёл результат 3ст по кларку и 0.2см по бреслоу! Гистологию перепроверяли в двух разных городах, первая гистология была в родном городе,где нам и сказали что надо делать облучение и химию,в вторую гист в городе Алматы и сказали что химию и облучение делать не надо!
|
Есть один нюанс, вам родинку просто вырезали или как положено при меланоме, с отступом от 1 до 2 см? Дело в том, что иногда подозрительную родинку просто удаляют, но потом, если обнаружена меланома, проводят повторную операцию, уже с отступом.
И еще один момент, есть ли изъязвление? Вам должны были поставить диагноз по международной классификации по системе TMN , вот ссылка http://www.kostyuk.ru/melanoma/klassifikaciya.html
И еще , если вас это более менее успокоит, выдержка из статьи ---
Основываясь на клинико–патологических данных, в настоящее время выделяют следующие прогностические группы больных МК:
1. Больные, имеющие очень высокий риск (более 80%) умереть от прогрессирования заболевания в течение 5 лет с момента установления диагноза, – при наличии отдаленных метастазов МК (IV стадия).
2. Больные, имеющие высокий риск (50–80%) развития рецидивов меланомы кожи в течение 5 лет с момента операции, – при наличии метастазов МК в регионарные лимфоузлы (III стадия), а также при толщине первичной опухоли, превышающей 4 мм (IIb–IIc стадии).
3. Больные, имеющие промежуточный риск (15–50%) развития рецидивов заболевания, – при толщине первичной опухоли от 2,0 до 4,0 мм (IIa–IIb стадии).
4. Больные, имеющие низкий риск рецидивирования (до 15%), – при толщине первичной опухоли менее 2,0 мм (I–IIa стадии).