Цитата:
Сообщение от Еля
Александра Г,добрый день! Я очень рада за Вашего мужа,здоровье ему!!Вчера была у врача,мне сказали моё состояние волнообразное,пока нет агрессивных клеток и что не нужно проходить лечение,только наблюдать. На следующей недели,повторно пойду сдавать узи брюшной полости,посмотрим что скажут.
|
Всем доброго денёчка!
Еля, это хорошо,что нет агрессивных клеток. Такой тип лимфомы низкой степени злокачественности, и агрессивные клетки могут не появляться годами...Можно поинтересоваться у врачей, чего следует остерегаться,чтобы эти клетки не появлялись как можно дольше.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Anatoly84
Добрый день, Уважаемые форумчане!!!Пожелаю всем действенной терапии и скорейшего восстановления!
Долго читал эту ветку форума и наконец решился написать. Наша история началась в прошлом 2015г с увеличения лимфатических узлов..сначала на шее, затем подмышкой. Не буду вдаваться в подробности как долго искали причину этого.
В апреле 2016 моей супруге (28лет) поставили диагноз фолликулярная лимфома grade 1-2 с фолликулярным типом роста. Причем какие-либо симптомы помимо утомляемости(возможно и из-за нервов т.к. диагноз ставили долго) и увеличенных лимфоузлов отсутствовали.
Дали направление в НИИ онкологии им. Петрова в пос. Песочный на отделение Химиотерапии. . Там нам предложили участие в клиническом исследовании биологического аналога Мабтеры(ретуксимаб) нашего производства. Взвесили все за и против и решили согласиться на него т.к. и быстрее все анализы делают бесплатно и контроль за результатом больше...По результатам КТ обнаружилось еще увеличение паховых лимфоузлов, но все эти увеличения не большие. По программе этого исследования было назначено 4-х кратное введение препарата - 1 раз в неделю(на сколько я понял в монотерапии Мабтерой назначают так же). Препарат перенесся без осложнений, только слабость 1 день и все. Пришел результат трепанбиопсии....обнаружены опухолевые клетки. По программе исследования через месяц после начала монотерапии следующий анализ костного мозга..его сдали вчера. Врач говорит будем смотреть динамику и дальше думать, о стадии и дальнейшем лечении не говорит. Как я понимаю если затронут костный мозг это означает сразу IV стадию?(Может ли быть такое без симптомов?)
п.с. визуально и при ощупывании пораженные лимфоузлы стали уменьшаться после начала монотерапии.
|
Anatoly84, приветствую Вас!
Надо же ,как бывает..Вроде решили,что можно обойтись лишь одной мабтерой (ацеллбией), и большого опухолевого процесса нет, а костный мозг поражён...чудно...
Странно,что исследования ещё проводят Ацеллбии, нам же уже ей мабтеру вовсю заменили.

но хорошо,что от неё уменьшаются лимфоузлы,значит, она всё-таки действует, а то у многих иногда бывают сомнения(и у меня сомнения были)).
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Химера
Странно,что не предложили лучевую,если у нее локальные опухоли.
|
да, вот я тоже об этом подумала. Если поражённые лимфоузлы расположены на периферии и находятся далеко от жизненно важных органов, почему лучевую не предлагают...
хотя мы ж не врачи) и тем более если поражён костный мозг, то,наверное, на этот случай у них другой вариант лечения есть.