Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2016, 12:24   #2567
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Еля Посмотреть сообщение
Александра Г,добрый день! Я очень рада за Вашего мужа,здоровье ему!!Вчера была у врача,мне сказали моё состояние волнообразное,пока нет агрессивных клеток и что не нужно проходить лечение,только наблюдать. На следующей недели,повторно пойду сдавать узи брюшной полости,посмотрим что скажут.
Всем доброго денёчка!

Еля, это хорошо,что нет агрессивных клеток. Такой тип лимфомы низкой степени злокачественности, и агрессивные клетки могут не появляться годами...Можно поинтересоваться у врачей, чего следует остерегаться,чтобы эти клетки не появлялись как можно дольше.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Anatoly84 Посмотреть сообщение
Добрый день, Уважаемые форумчане!!!Пожелаю всем действенной терапии и скорейшего восстановления!
Долго читал эту ветку форума и наконец решился написать. Наша история началась в прошлом 2015г с увеличения лимфатических узлов..сначала на шее, затем подмышкой. Не буду вдаваться в подробности как долго искали причину этого.
В апреле 2016 моей супруге (28лет) поставили диагноз фолликулярная лимфома grade 1-2 с фолликулярным типом роста. Причем какие-либо симптомы помимо утомляемости(возможно и из-за нервов т.к. диагноз ставили долго) и увеличенных лимфоузлов отсутствовали.
Дали направление в НИИ онкологии им. Петрова в пос. Песочный на отделение Химиотерапии. . Там нам предложили участие в клиническом исследовании биологического аналога Мабтеры(ретуксимаб) нашего производства. Взвесили все за и против и решили согласиться на него т.к. и быстрее все анализы делают бесплатно и контроль за результатом больше...По результатам КТ обнаружилось еще увеличение паховых лимфоузлов, но все эти увеличения не большие. По программе этого исследования было назначено 4-х кратное введение препарата - 1 раз в неделю(на сколько я понял в монотерапии Мабтерой назначают так же). Препарат перенесся без осложнений, только слабость 1 день и все. Пришел результат трепанбиопсии....обнаружены опухолевые клетки. По программе исследования через месяц после начала монотерапии следующий анализ костного мозга..его сдали вчера. Врач говорит будем смотреть динамику и дальше думать, о стадии и дальнейшем лечении не говорит. Как я понимаю если затронут костный мозг это означает сразу IV стадию?(Может ли быть такое без симптомов?)

п.с. визуально и при ощупывании пораженные лимфоузлы стали уменьшаться после начала монотерапии.
Anatoly84, приветствую Вас!
Надо же ,как бывает..Вроде решили,что можно обойтись лишь одной мабтерой (ацеллбией), и большого опухолевого процесса нет, а костный мозг поражён...чудно...
Странно,что исследования ещё проводят Ацеллбии, нам же уже ей мабтеру вовсю заменили.
но хорошо,что от неё уменьшаются лимфоузлы,значит, она всё-таки действует, а то у многих иногда бывают сомнения(и у меня сомнения были)).

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
Странно,что не предложили лучевую,если у нее локальные опухоли.
да, вот я тоже об этом подумала. Если поражённые лимфоузлы расположены на периферии и находятся далеко от жизненно важных органов, почему лучевую не предлагают...
хотя мы ж не врачи) и тем более если поражён костный мозг, то,наверное, на этот случай у них другой вариант лечения есть.
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Anatoly84 (07.06.2016)