Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2016, 12:45   #2569
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах

Цитата:
Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
Добрый день,Анатолий!
Скажите пожалуйста-увеличенные лу нашли ТОЛЬКО шея-подмышки-пах и все? брюшина и грудная клетка чистые? несколько странно...аналог мабтеры в рф выпускается довольно давно-ацеллбия..не понятно,что за исследования проводились...Монотерапия ритуксимабом с данным диагнозом при малой опухолевой нагрузке-норма.Странно,что не предложили лучевую,если у нее локальные опухоли. .Вам диагноз ставили на основании результатов ИГХ?И странно,что трепанобиопсию не сделали одномоментно при постановке диагноза. Кстати,"стадийность" при данном заболевании определяют очень хитро,даже FLIPI (по-моему так пишется) не всегда работает.
Как я понял небольшие в забрюшной полости еще, груди на чистая(это по КТ). Да, я знаю что Ацеллбия давно используется, речь о новом препарате - называется пока в исследовании "Деплера"(действующее вещество так же ритуксимаб). Как я понял это просто другой производитель решил создать биоаналог еще один.
Диагноз поставили по данным ИГХ по биопсии подмышечного лимфоузла. Нас получается в институт онкологии отправили как раз на дообследование чтобы установить стадию после предварительного диагноза.

Цитата:
Сообщение от Александра Г Посмотреть сообщение
Anatoly84, здравствуйте! У мужа тоже была фолликулярная лимфома 3 стадии, то есть были увеличены лимфоузлы до и после диафрагмы(шейные, в средостении, в брюшной полости), костный мозг, слава Богу был не затронут, видимо, во время обнаружили эту гадость, кстати, симптомов тоже никаких не было абсолютно, кроме случайно заметившего лимфоузла на шее....Но нам сразу назначили химиотерапию с Ритуксимабом (Ацеллбией тоже нашего производства).
По поводу затронутого костного мозга, это не значит 4 стадии, как я понимаю, 4 стадия - это когда появились очаги на каких-то других органах, кроме кроветворных ( селезенки, костного мозга). Вроде бы так. Но лучше, конечно, спросить вашего лечащего врача. А у вашей супруги какие-то группы лимфоузлов еще увеличены, кроме переферических?

Еще немного забрюшинные как я понял. поэтому видимо и лучевая терапия не подойдет..

Последний раз редактировалось Anatoly84; 07.06.2016 в 12:50..
Anatoly84 вне форума   Ответить с цитированием