Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2016, 14:21   #2583
Александра Г
Местный

Спасибо 129 в 65 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
я вроде слышала про "через 2 года".
по-моему это про ЛГМ слышала. Но ЛГМ же полностью вылечивается, и после него живут и рожают...
5 лет-могу предположить, это не потому что быстрее-медленнее восстанавливается, а потому что с момента наступления ремиссии считается, что если в течении 5-ти лет нет рецидивов, то тебя вылечили и с учёта снимают.
ну, а дальше ты уже, получается, даже не в группе риска у врачей, и ответственности им такой нет, если соберёшься рожать))
А по факту всё,конечно, индивидуально.
Восстановление в плане крови у женщин должно даже быстрее проходить, т.к. кровь же обновляется, а у мужчин нет. Это как при вен.заболеваниях -рожать можно через года 2, а мужчинам зачинать не ранее,чем через 5 лет.

Добавлено через 6 минут

ааа, вона как...я даже и не знала...
но это,наверное,смотря , какая химиотерапия. На стендах у них про то,что может восстановиться, ничего не написано.

У моего дяди очень давно была меланома. Ему сделали операцию и 3 курса химии. Вылечился полностью.никогда это больше не повторялось у него. Прожил всю жизнь, сейчас ему уже хорошо за 70. Детей так и не было у него, после химии бездетный. Хотя с первой женой ДО болезни у них должен был быть ребёнок, но там вроде выкидыш что ли приключился... А после химии уже всё. Со второй женой так до старости вдвоём и прожили.

Добавлено через 5 минут

конечно, всё индивидуально. В инете (не помню где, но думаю, что на ю-тюбе есть этот ролик) смотрела, как девчонка родила после химиотерапии аж двоих детей! Лимфома тоже у неё была вроде.
По поводу восстановления, я имела ввиду, что у мужчин же сперматогенез обновляется каждые 3 месяца что ли, поэтому им и проще в смысле репродуктивной функции после химиотерапии, я это так понимаю)) Но и фолликулярная хоть и неизлечимой считается, но с ней же живут и ремиссии у некоторых годами, даже десятилетиями бывают)
Александра Г вне форума   Ответить с цитированием