Цитата:
Сообщение от Gallочка
Он скорее никакой
Но началось всё с того, что меня достала фобия...я боялась(и боюсь) заболеть опять и умереть ...доходило до паранои...не дай Бог где-то кольнёт...всё! Я ночи уже не спала...ныла... и моя гинекологша посоветовала курс медитации, в переводе тип что то о себевнимании и прислушивании)))
Вообщем, прошла первое личное собеседование и этот долгожданный день настал
Группа человек 10-12 ...все в спортивках и на ковриках, сидим на попе и пытаемся расслабится, слушая нашего учителя....у всех были фобии....причем послушав остальных я поняла что ещё не совсем больна как они...палата номер 6((((
На втором уроке мы пытались разговаривать с изюмом ...потом правда надо было его съесть со смаком, а я изюм на дух не переношу ...пришлось тупо подыграть и просто проглотить, не мучаяя ни его ни меня)))
Отом началось самое трудное...ложишься на пол, закрывая глаза и начинаешь чистку тела...слушая наставления учителя начинаешь с кончиков пальцев на ногах и заканчивая головой и нашим темечком ... скажу чесно, я не выдержала, прошла полкурса и ушла ... меня уже начинало типать от одного вида сокурсников((((
А с фобией я научилась справляться ... бывает правда накатывает, но мы справимся 
|
Разговор с изюмом это серьезно...
А вообще-люди уже на столько перестали общаться,и зацикливаются на себе и своих проблемах,что становится страшновато...А послушала другого(даже не поговорила,а просто услышала,да и то,я думаю,чел не на все пожаловался) и поняла,что не проблемища,а вполне себе решаемая ситуация .Эх,ребяты,вот раньше люди собирались,трепались обо всем на свете,в прямом режиме,и депрессий и прочих мрачноболезненных состояний было меньше .мдя..все в наших руках,как говорится)
По поводу "полежать на коврике"... Шавасана-а это именно ее вас попробовали научить практиковать,вообще считается одной из самых сложных асан..Потому что и тельце измученно-зажатое,дергающееся нужно суметь расслабить полностью,да еще и ум.Выгнать мысли и оставить голову пустой))) Мне это удалось лишь через несколько лет практики.Но хочу сказать,что эти практики очень меняют и тело,и характер,и привычки,и отношение к себе и жизни.Я довольна.помогает.