Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2016, 16:48   #2762
елена117
Местный

Спасибо 66 в 42 постах

Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry Посмотреть сообщение
Кстати, принимаю поздравления с окончанием второго курса R-DA-EPOCH, перенесла отлично (тьху-тьху). Кстати, кто говорил, что если ты не лежишь зеленая под капельницей - то и на заболевание химия не действует?
Здравствуйте! От всей души поздравляю с окончанием второго курса!! Насчет зелени под капельницей - по-моему это утешительные легенды, так же как и "если волосы все выпали, значит ХТ действует". Со мной лежала девочка лет 25-ти у нее очень сложная химия, но красная, от которой все волосы выпадают тоже была. Так у нее было очень много сил и волосы на голове не выпали (везде выпали, а на голове нет). И сидела она с модной прической под капельницами.

Насчет того, что в России лимфому не лечат, не знаю. Я лечилась по месту жительства в Питере и мне ее лечили так же как людям на этом форуме в Москве.
Тот же R-chop и промывка. Только Оле, например, капали первую капельницу круглосуточно, а там где я лежала такого не было. В Питере 4 больницы лечат лимфомы, в Москве, я так понимаю, больше.......

Оля удачи Вам в предстоящем КТ!

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Еля Посмотреть сообщение
Александра,приятно слышать таких позитивных людей !) Вот и мой врач гематолог отправляет меня отдохнуть в деревню,говорит наслаждайся жизнью))) я когда узнала свой диагноз рассталось со своим молодым человеком, подумала зачем я нужна ему такая и жалость его мне не нужна если бы узнал))... Когда я при последний раз приходила в ГНЦ мой врач меня не узнала,я была не какая довела себя до нервного срыва ,потом близкие быстро мне мозг поставили на место))) а,вот не давно была у врача,она меня не узнала ,говорит так держать !))) тока одна проблема есть,как научиться жить с этой болезнью)))...все понимаю,надо стараться и тока позитив!))) ...
Вы держитесь, пожалуйста. Я когда узнала, что больна и предстоит ХТ, то настоятельно предлагала мужу развестить. Просила его, чтобы он женился (когда я умру), а не тосковал без меня. Муж говорил. что мне скоро понадобиться в другую больницу ложиться (в психиатрическую), если я не возьму себя в руки.
но как-то постепенно мозги вправились. Нет, близкими людьми нельзя разбрасываться. Я, когда лежала в больнице, видела много случаев и достаточно тяжелых, но многие люди при этом старались оградить своих близких от этой боли, не ныли. не жаловались им на свои страхи. эти люди говорили, что близким еще тяжелей, чем нам. Мне это кажется запредельным подвигом......а Ваш молодой человек имеет право решать сам. Извините, пожалуйста.
елена117 вне форума   Ответить с цитированием