Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2016, 12:03   #2844
Светлана72
Местный

Спасибо 25 в 17 постах
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Людмила, здравствуйте! Чем быстрее поставят диагноз,тем лучше. Не буду писать,что бояться не надо и тп., т.к. сама боялась,как не знаю,кто)
По одному анализу крови ещё нельзя точно узнать,что это именно лимфома. Это надо ткань на исследование брать: либо пункцию делают(иголочкой забирают материал из места опухоли), либо лимфоузел могут вырезать. Материал этот исследуют,и только тогда можно будет сказать, что это лимфома и какая именно.

Добавлено через 10 минут

У меня был протокол R-CHOP( он полегче, чем Ваш), но вены тоже сжигаются. Я видела,что у некоторых пациентов стоял порт и спросила, можно ли его поставить. На это врач ответила, что у меня не самая жуткая химия, и что не стоит инфицировать артерию. Потом узнала, что врач,который оч хорошо у них ставил эти порты, уволился как раз.
Каждый курс вставляли катетер в новую вену, т.к. после курса вена полностью сжигалась(склеивалась), и её уже больше было не видно.
Но я так понимаю, что потом они восстанавливаются со временем. После лечения потихоньку эти венки должны появиться.
Мне лекарства не смешивали, а просто катетер был с тремя "ответвлениями", и что там с чем капалось, уже и не помню.

Добавлено через 8 минут

Первое время после лечения,если приходилось сдавать кровь из вены или мабтеру ставить, видела, что медсёстрам трудно) Сейчас вроде норм стало или,может, медсёстры такие попадались).

Очень Вам сочувствую. Вообще не представляю,как с лимфомой при такой-то жаре. Хотя у вас совсем другой климат, сухой, и жара переносится легче. Но всё равно Вы бы домой кондей поставили,если нет у Вас. Т.к. сильная жара таким больным ничего хорошего не несёт.
Дома то везде сплиты, главное больницу перетерпеть.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 12343 Посмотреть сообщение
Здравствуйте.у меня такая же именно лимфома.но меня лечили по другой схеме.п поэтому ничего даже не могу сказать вам.а вы из какого города?
Астрахань. И по этой схеме что нам назначили в РОНЦ, у нас никого ещё не лечили. Поэтому и возникли проблемы и вопросы

Добавлено через 8 минут
Дорогие мои, подскажите что ожидать в ближайшие дни. Мабтеру и 1 химию( последнюю капельницу снимут завтра в обед) дочь перенесла хорошо, ни рвоты , ни температуры , ничего не было. Вкусовые ощущения только немного изменились, многие продукты горькими кажутся. Все остальные органы у неё здоровые, небольшой гастрит как у многих и все. Единственное только после биопсии, которая была 19.04, побаливает ещё и грудь и ребра ( делали торакальную операцию). Дочка до этого никогда ничем не болела серьезнее простуды дня на 3,а тут то операция, то химия. Она уже с ума сходит от больниц. Что в основном в первую очередь нападает после химии и через какое время?
Светлана72 вне форума   Ответить с цитированием