Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2016, 13:41   #2854
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry Посмотреть сообщение
Я тоже нормально переношу саму химию, но вот где-то дня с третьего меня накрывает отходняками, я чувствую слабость и в основном лежу. В прошлый раз очухалась только непосредственно перед началом второго курса. Начиная с пятого дня у вашей дочери должны сильно упасть показатели крови, если есть возможность - сдайте анализ. Если лейкоциты будут ниже единицы - подкалывайте их самостоятельно подкожными уколами (лейкостим, филграстим, беталейкин). Мне их выписывает моя больница, но с вашей Астраханью неизвестно, может статься что придется приобретать за свои деньги. Если лейкоциты выше единицы, даже не смотря на агранулоцитоз, мой врач искуствено их стимулировать не велит, говорит ни к чему костный мозг лишний раз нагружать, все само восстановится примерно ко дню 18.
В период агранулицитоза надо маниакально следить за гигиеной. Мойте руки как можно чаще, на улице лучше не бывать (особенно в больших скоплениях людей), в случае крайней необходимости - масочный режим. Кроме того, необходимо соблюдать диету. Мне дали вот такую:

Очень частая побочка при химиотерапии - стоматит и прочая дрянь в ротовой полости. Полощите рот после каждого приема пищи (стоматофит, мирамистин, хлоргексидин) и чистите зубы минимум три минуты мягкой щеткой на упаковке которой написано Софт.
Мерейте температуру каждый вечер, в случае ее повышения свыше 38 градусов - вызывайте скорую и обратно в больничку.
А еще для вас смертельно опасны младенцы, их прививают живыми вакцинами, и мы при своем нулевом иммунитете можем вплоть до ветрянки второй раз подцепить. Вообще от детей лучше держаться подальше.
Вот такие рекомендации дала мне мой лечащий, отпуская домой после второго курса.
Сегодня пятый день после завершение химии, пока полет нормальный. Из побочек только слабость и онемение пальцев рук.

наверное да, это порт и есть. Он где-то десять тысяч стоит, я смотрела. Жаль, что нам нельзя. Для меня установка ЦВК довольно-таки болезненна. Не сам процесс, а потом - когда ледокаин отходит. Всегда требую какой-нить обезболивающий укол вкатать. Даже трепанбиопсия вызвала меньше отрицательных эмоций, мне даже особо и больно-то не было.
Кстати, хотела поделиться. лежала сейчас в одной палате с женщиной, у которой полтора года назад произошел рецидив Лимфомы Ходжкина, а до этого она двадцать лет в ремиссии прожила. Так вот рецидив ей пролечили в ГНЦ и она жутко недовольна. Говорит условия там конечно очень хорошие, но качество оставляет желать лучшего. Прохимичили ее, направили на ПЭТ, который показал три остаточных активных очага. Дальше стали облучать, два облучили, а про третий очаг забыли.
и теперь спустя полтора года ей у нас в 52 капают вот эту платиновую химию и готовят к пересадке.
Поэтому я и говорю - спасение утопающих дело рук самих утопающих. Ни на минуту рассла***ть нельзя, а постоянно держать руку на пульсе и контролировать весь процесс лечения.
"Забыли"-это вообще тихий ужОс... тем более 2 ,значит, облучили...ну вот как так...
видела одну пациентку, которой вообще мабтеру перед ХТ делать забыли!!! У неё через 6 месяцев рецидив был и ей уже более сильную химию с мабтерой делали. Не помню тока, в какой месте забыли, но тоже в таком известном центре. на слуху он.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от galia Посмотреть сообщение
Добрый день уважаемые"форумчане".хочу поделиться с вами своей истриией.у моей дочери двккл молочной железы 2ае ст.ей 29лет.после рождения второго ребёнка во время кормления у неё резко заболела грудь всю ночь жгло и болело.анаутро сбоку вылезла шишка 2 см.через 1.5месяца она была уже 5.5см.она бросила кормить и мы обратились к маммологу и нас уложили на операцию как с фиброаденомой.гистология дала резулультат-нхл а вот имунногистохимия- неспецефическая воспалительная псевдоопухоль.пересмотр стекол и блоков в ронц им.блохина- двккл с поражением тканей мж.на момент операции и после-буквально все анализы и рез.кт-норма.через месяц после операции нам была назначена хт.снор-21 а мабтеру делали после всех хт.т.к.без группы инвал.ее не дали.всего мабтер было 8 курсов ч/з 28. Дн.буквально за неделю до хт.сделала УЗИ л/у и сказали что увел.подмышечн.и нейные до 18мм.поэтому назначили хт.хотя кто за 2 недели до УЗИ ничего не увидело.и нам вроде должны были назначить только лучевую.но случилось как случилось.хт перенесла хорошо самые низкие лейкоц.были 3.последнюю мабтеру прлкппали в феврале 2016.в конце мая ездили на контроль прох.УЗИ и кто.грудной клетки-все норм.след.контроль в конце августа.самочувствие у неё нормальное.а мне не даёт покоя один вопрос-что информативнее в плане л/у-кт или УЗИ.?может кто сталкивался с подобным?врач сказала что это редкая локализация и за 12 лет работы она видит нас только вторых.а у маммолога 18 летним стажем мв были первые
Мабтеру безо всякой инвалидности дают. И вообще все лекарства дают. Я инвалидность оформляла ,потому что понимала,что работу фиг найду, а хоть будут платить пенсию +льготы. А когда тока сказала врачу,что хочу оформить, он мне сразу сказал, что,мол, все препараты и так дают для таких больных.
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием