Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2016, 11:44   #3178
Александра Г
Местный

Спасибо 129 в 65 постах

[QUOTE=Olushka_ina;361992]елена117, ПЭТ в основном делают после лечения. До лечения ,конечно,тоже никто не запрещает, если денежки лишние есть.
И при некоторых видах лимфом (низкой степени злокачественности) ПЭТ не особо информативно.
А какая там именно лимфома и лимфома ли вообще. покажет исследование материала из опухоли/лимфоузлов.
Конечно, если вдруг окажется,что всё чисто. то это будет такая радость! Но ещё бывает так, (не хочу никого пугать, но это факт), что при исследовании материала это может оказаться вовсе не лимфома, а метастазы какого-нить рака в лимфоузлах. Любого! А Вы представляете,что это означает,если метастазы в лимфоузлах...
Почитайте несколько страничек тому назад, "сирень и крыжоник"(Зоя) рассказывала, КАК она обрадовалась лимфоме, когда врачи перед исследованием думали, лимфома это или рак головки поджелудочной(или щитовидки, сори, если попутала...)

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от 12343 Посмотреть сообщение

Я ничего такого не принимала,когда уже была химиотерапия. Только старалась есть рекомендованные врачами продукты, полезные для лейкоцитов и гемоглобина( печёнка, язык говяжий, говядину). ещё пиво тёмное живое+сметана(правда, я пила пиво+ела ,например, печёнку в сметане, ну,это ,чтобы вкусно было. Пиво врачи мне не рекомендовали, это я по своей инициативе и только уже ПОСЛЕ принятия основного курса лекарств( а то мало ли...алкоголь жеж) Говорят,что оно лейкоциты поднимает (но только тёмное живое,а не абы какое) и только со сметаной,а не само по себе

Ещё иногда делала себе творог обезжиренный с льняным маслом,говорят каждый день натощак хорошо так делать, но каждый день разве получиться, иногда только...Говорят, некоторые вообще так излечивались,принимая его. Но там просто об обычных видах рака речь. Можете,кому интересно-набрать в браузере что-то типа:"творог с льняным маслом от рака..." и почитать.
По поводу ПЭТ да, для некоторых лимфом он не показатель....Хотя вот странно, у мужа фолликулярная вялотекущая, а ПЭТ все равно порекомендовали сделать, чтобы посмотреть, достигнут ли метаболический ответ, хотя узлы у него все в норму пришли... Так как нам объяснила наша врач, что полная ремиссиия подтверждается только ПЭТ...И еще, на ПЭТ могут светиться не только злокачественная ткань, а так же еще и какие-то воспалительные процессы могут давать свечение...
Александра Г вне форума   Ответить с цитированием