Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2016, 12:49   #3193
Сергей_Б
Пользователь

Спасибо 15 в 12 постах

Цитата:
Сообщение от Людмила65 Посмотреть сообщение
бывают ли случаи когда при подозрении на лимфому при увеличенных лу при взятии биопсии показывает что раковых клеток нет.
Из той малости, что знаю - если ЛУ увеличены из-за инфекции (это нередко бывает), то понятно, что патологических (раковых) клеток там нет.
То есть надо выяснить, есть ли инфекция в организме, а это анализы, то есть как всегда, только к врачам

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от 12343 Посмотреть сообщение
добрый день,мне делали диагностическую операцию,брали для исследования кусочек опухоли из средостения.мне хирург тоже говорил разрез будет 1 см,но однако когда я очнулась,разрез см 10.средостение труднодоступное место,мне отключали одно легкое и раздвигали грудную клетку вроде азотом как то)после операции я на след.день отказалась от уколов обесбаливающих,хотя многие мучались с болями,поэтому у всех организмы разные.в любом случае надо как то диагностировать.у соседки тоже в средостении нашли образование,у нее боли в спине были,прооперировали,оказывается это на ребре киста была.
Понятно. Кстати выяснилось, что это стандартная практика при малоинвазивных (лаппароскопических) операциях. Они ОБЯЗАТЕЛЬНО все готовят для перехода при необходимости к открытой (как у вас) операции. И должны предупреждать. Это конечно неприятно, но что делать?

Ну и как было первой ночью после операции, то есть каких сил стоило терпеть?
Сергей_Б вне форума   Ответить с цитированием