Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2016, 09:34   #3268
Светлана72
Местный

Спасибо 25 в 17 постах

Цитата:
Сообщение от Eesti Jolka Посмотреть сообщение
Здравствуйте всем, прочитала ваш форум. Дочь живет в Лондоне, вчера была первая химия, лечим лимфому Ходжкина, 2 стадия. Дочери 24 года. От постановки диагноза до начала лечения прошла неделя, химию делают амбулаторно, врачи говорят, живи обычной жизнью, никаких ограничений нет. Прочитала вас всех, не знаю , как дальше жить. Меня зовут Юля, я из Эстонии, обычная семья, муж, дети, работа. И вот такое горе.

Добавлено через 16 минут
Я первый раз на форумах, очень хочу пинок получить, люди, помогите, не знаю, как жить дольше
Для матери очень трудно принять мысль, что у ребенка такое страшное заболевание. Я в первые дни вообще выпала из реальности, выла от бессилия, от нереальности происходящего,молила чтобы эта гадость перешла на меня. Тем более, у меня единственный ребенок и в ней всегда был и есть смысл моей жизни.Но реви не реви, все это стало реальностью и буднями, надо было успокаивать и лечить дочь. У моей дочери, 25 лет, НХЛ, 2 стадия, с большой опухолью средостения. От случайного обнаружения опухоли на флюрографии до начала лечения прошло 2 месяца, прошли и торакальную операцию по взятию биопсии в онкологии, и поездку в Москву для уточнения диагноза ( сразу не смогли у нас поставить).Столкнулись с невозможностью официально быстро начать лечения, нашли выходы, положили в больницу, там тоже ,мягко сказать, не так уж гладко прошла первая химия, совсем не слабая, теперь боремся о переводе в другую больницу. Все это происходит вперемежку с эмоциональными всплесками дочери, которую надо и успокоить и уговорить, то побочки, то еще что-нибудь. Я изучаю все по этому заболеванию, очень хорошо помогли советы с форума.Я убедилась на примерах, что многие излечиваются, значит и моя дочь будет здорова. Теперь передо мной стоит цель качественно вылечить ее и я делаю для этого всё, борюсь со всем, что препятствует этому, периодически даже со своей же дочерью, которая не всегда хочет делать что-то, что должно помогать ей в излечении, то есть не хочет, что полезно, то своими срывами доводит себя до ухудшения самочувствия.Но, я сейчас уверена, что и она и я справимся с этой напастью и победим, это испытание мы пройдем. Кстати, за это время я узнала собственную дочь с другой стороны, в самом начале я больше всего боялась, что она сдастся, она панически боялась и врачей и болезней, и уколов, и боли и всего, но ничего подобного, да сначала плачет, но терпит и продолжает лечение.
Так что вместе мы справимся.
Вам, конечно, тяжелее на расстоянии от дочери, но почитайте форум, мед.литературу и успокоитесь , что излечение обязательно будет. Да, нелегкое лечение, но зато потом все будет хорошо. Нам, матерям, главное, вселить эту уверенность в детей, все тяготы лечения на них и им надо все это просто пережить. А еще нам остается молиться за своих детей. До всего этого, я не была особо верующей, а сейчас постоянно молюсь за дочь и , знаете, после молитв наступает успокоение какое-то, уверенность, что все пройдет, как будто кто-то поддерживает меня и мою доченьку.
И не забывайте про других своих детей,да и про мужа, им сейчас тоже очень тяжело. Я воспитываю еще и свою племянницу, ей 13 лет, и в первое время я как бы "забыла" про нее, а потом смотрю, а она тоже же переживает, ревет постоянно, ей страшно, а мне не до нее было, взяла себя в руки и с племяшкой поговорила и успокоила ее, объяснила все, вернула, насколько возможно, добольничную атмосферу в дом. И мне очень повезло с мужем, с самого начала он успокаивал и поддерживал нас всех, хоть он и не биологический отец моей дочери, но он именно настоящий отец и муж.
Так что возвращайте себе свой смысл жизни и вперед к цели- полное излечение дочери. Все у наших дочерей будет отлично.
Светлана72 вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Eesti Jolka (06.07.2016), Татьяна Марченко (20.11.2021)