Сообщение от Александра Г
ПЭТ мы делали платно((( 30 тыс. стоит...По поводу финансовой заинтересованности врачей, думаю, нет, так как делали совершенно в другом месте, не где лечимся, а в центре сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева, там есть ПЭТ-центр, так как в Москве ПЭТ всего в нескольких местах делают, это в Бакулева и на Каширке, но там дороже, ну и еще наверняка в каких-то платных частных мед. центрах...Да и сделать ПЭТ нам посоветовал даже не наш лечащий доктор, она сказала, что по КТ все узлы уменьшились, стали нормальных размеров, то есть до 1см, поэтому ПЭТ не нужен, но, в то же время на мой вопрос, достигнута ли полная ремиссия, она сказала, что сейчас у мужа недоказанная полная ремиссия, а доказать ее можно только с помощью ПЭТ, но на данном этапе нам его нет смысла делать...Тогда решили проконсультироваться с другими гематологами, один из которых в дневном стационаре мужу химию рассчитывал и еще мы платно ходили на консультацию к гематологу из Герцена, а они порекомендовали сделать ПЭТ, чтобы посмотреть, достигнут ли метаболический ответ, несмотря на то, что лимфоузлы пришли в норму, на мой вопрос, светится ли фолликулярная лимфома, сказали, что да, светится. Естественно, для самоуспокоения мы его сделали, по ПЭТ у мужа написано, что достигнут полный метаболический ответ на проведенное лечение. Потом уже начала искать в интернете информацию и, судя по ней, индолентные лимфомы на ПЭТ не светятся...вот и не знаю теперь...Так же задавала вопросы на форуме доктору-радиологу, специалисту по ПЭТ, она сказала, что сами по себе фолликулярные лимфомы могут быть активные, а, значит, светиться и нет, а, значит, не светиться...для оценки ответа на лечение, надо сравнивать ПЭТ до и после лечения...вот как-то вот так....поэтому мы делаем только КТ и УЗИ для контроля...
|