Цитата:
Сообщение от Olushka_ina
Александра Г, вот! думаю,что Ваша версия правильная) 
|
Вообще, все это настолько сложно, что когда начинаешь вникать, голова кругом идет)) Все же люди на врачей годами учатся, а тут, не имея вообще никакого отношения к медицине, пытаешься хоть как-то разобраться)))
Кстати, по поводу трансформации в ДВККЛ, на онкофоруме нашла историю девушки, у которой еще в 2008 году обнаружили эту фолликулярную гадость тоже 1-2 типа 4 стадии с поражение костного мозга, пролечили ее, достигнута ремиссия, через 4,5 года у нее рецидив как раз с трансформацией в ДВККЛ. Ей предложили несколько вариантов лечения, либо схема R-CHOP(первоначально ее по другой схеме лечили), либо высокодозная и пересадка стволовых клеток. Она почему-то выбрала второй вариант, делала пересадку в Питере, теперь в ремиссии!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Anatoly84
Как я понял самый медленный это тип 1(Grade 1) - нодулярный тип роста, тип 2(Grade 2) - это уже нодулярно-диффузный тип(смешаный), а тип 3(Grade3) как раз диффузный который быстрее всех растет и проникает в другие ткани и органы...
Если быстро расти то видимо диффузная составляющая стала больше...
|
Ну не знаю, у мужа прям вот сейчас списываю с заключения ИГХ: "Морфологическая картина и иммунофенотип соответствует фолликулярной лимфоме 2 цитологического типа с преимущественно нодулярным характером роста". Про диффузный тут даже ничего и не сказано. А градация на 1 и 2 тип зависит от соотношений мелких и крупных клеток этой гадости....