Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2016, 12:00   #3342
елена117
Местный

Спасибо 66 в 42 постах
Смущение

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
сколько она бессимптомно протекала,я же не знаю. я узнала только когда начался прям вот рост. Но за год до этого у меня же было уже проявление скорее всего лимфомы, т.к. грыжи-то никакой у меня нет в итоге.
Просто это всё заново рассказывать-писать долго и много) я это уже писала)
Если бы она была ДВККЛ, то и ИГХ бы показало клетки именно ДВККЛ, а у меня в выписке написано,что именно фолликулярная 1-2 типа, и никаких ДВККЛ там нет.
И процесс начался давно,я думаю,т.к. уже давно при анализе крови лимфоциты у меня всегда были очень на много повышены. всегда. только терапевты значения не придавали.

и ещё индолентная лимфома может и протекать бессимптомно, и самопроизвольно (без лечения) впадать в ремиссию. вдруг у меня это уже всё было, а потом она и трансформировалась....фиг знает. но опять же в ИГХ же не писали ничего другого,кроме как 1-2 тип нодулярно-диффузного характера роста...
Простите, а ведь в начале темы Вы писали, что у Вас В-клеточная лимфома...А сейчас получается, что уже точно извсетно, что у вас фолликулярная лимфома?

Добавлено через 8 минут
У меня маленький бугорок на шее появился в сентябре прошлого года, а к декабрю (к началу лечения) был уже конгломерат лимфоузлов на шее, которые сдавливали аорту и были видны как огромноя шишка. В заключении было написано 60% фолликулярной лимфомы и 40% диффузной В-крупноклетчатой лимфомы, а лечили по протоколу ДВКЛ -без всяких там фолликулярных. На профессорском обходе профессор сказал, что по последней класссификации - это одно и тоже. Точно без полбанки не
разберешь.
елена117 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Olushka_ina (07.07.2016)