Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2016, 08:21   #3411
Светлана72
Местный

Спасибо 25 в 17 постах

Утром положила дочку в больницу. Врачиха наша перекинула нас на другую, не хочет больше вести. Начали разговаривать как и чем восстанавливать сейчас ее будут, ведь очередная химия должна быть 13.07., и опять сказали, что уколы для поднятия лейкоцитов вредны , они не будут спешить их делать, организм должен сам восстановиться, иначе дочь не выдержит вторую химию. Вышла от них, решила проконсультироваться по горячей линии , телефон был на сайте РОНЦ.
И вот что мне сказала врач консультант гематолог с 20 летним стажем:
Протокол лечения - это не для прям точного применения, главное, чтобы дозы химии были точными. А сколько преднизолона давать, делать ли укол для поднятия лейкоцитов, положенный с 6 дня химии по протоколу - все это сопроводительное лечение и решает каждый лечащий врач по своему. И может быть действительно, у вас такие увеличенные лимфоузлы, что катетор подключичный нельзя ставить. И, главное, сроки курсов - по крайней мере первые 2, точно соблюдать 21 день, не обязательно, насиловать костный мозг уколами вредно, пусть все само восстановится, организм придет в себя. И вообще, надо доверять своему врачу, вы же не врач и многое не понимаете, а врачи и не такое еще видели. И в РОНЦе, мол тоже, лечат не делая уколы и не точно все по протоколу.Получается, каждый гематолог лечит по своему, не соблюдая точно протокол лечения (главное лекарства химии соблюсти) и это нормально. У меня вообще уже мозг взрывается. И. главное, когда я сказала, что наши врачи сразу сказали, что навряд ли будет излечение, то консультант ответила, что раз такая большая опухоль (11,7см), то никто ничего сказать не может по поводу вероятности излечения, но это очень плохой показатель. Вот так.
Светлана72 вне форума   Ответить с цитированием