Цитата:
Сообщение от Светлана72
И. главное, когда я сказала, что наши врачи сразу сказали, что навряд ли будет излечение, то консультант ответила, что раз такая большая опухоль (11,7см), то никто ничего сказать не может по поводу вероятности излечения, но это очень плохой показатель.
|
Не берите в голову, у меня на момент начала лечения, опухоль была почти в два раза больше (5,6см*15,4см*17,1см), после двух курсов (двух, карл!) она составляет 3,2см*8,5см*9,1см. И впереди ведь еще четыре, да с увеличением доз препарата (дай бог что б кровь не подвела). Большой размер опухолевой массы действительно затрудняет прогноз, но врачи и в моей больнице и в Гемцентре им. Боткина, где я наблюдаюсь, придерживаются мнения, что наш тип лимфомы излечим именно полностью. Да, пусть она агрессивная, быстрорастущая, с тяжелым протоколом лечения, но зато в большинстве случаев исчезает раз и навсегда и больше никогда не возвращается.
Спасибо вам, девочки мои, за поздравления!! Сегодня лучший день моей жизни, начиная с того рокового 11 апреля, когда я сделала первый рентген.