Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2016, 18:26   #3490
Джина
Местный

Спасибо 39 в 20 постах

Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry Посмотреть сообщение
Привет! Проходи-располагайся-спрашивай
История моя такая.Обратилась к врачу в феврале 2016,была увеличена селезёнка,отправили к гематологу.Прошла обследование всё в норме,но кровь не айс(анемия)Врач сказала делать иммунофенотипирование и везти в Киев,потом предложила трепанбиопсию и отсылать в Черкассы. Что важнее не знаю,как-то быстро всё предлагалось.Я решила по-другому.Поехала в Киев на консультацию.Там сделали КТ с болюсным усилением и стернальную пункцию, и фенотипированием.Заключение КТ -Гепатоспленомегалия.Анализ костного мозга-Возможно ХЛЛ с мегабластной анемией.Фенотипирование-В-клеточная лимфома из клеток маргинальной зоны,в стадии лейкемизации кл гр 2.Это что вторая стадия?
Рекомендовано ХТ по схеме R-CHOP,R-FC,возможно FC.Контроль после 3-х курсов.Уехала я из Киева лечиться в Одессу.Гематология у нас слабенькая.Прошла 1 курс по R-FC,второй курс сделали только ритуксимаб без химии(упали тромбоциты ,боялись навредить) и сейчас иду на 3 курс.Прокапали ритуксимаб и в понедельник химия.По сути выходит химия только вторая.Хотелось бы узнать повреждён костный или нет.В заключении киевского врача ничего не сказано,а в выписке написали наши доктора,что повреждён.Я до сих пор не верю,что больна.Кроме увеличенной селезёнки и потливости по ночам меня ничего не тревожило.Правда после 2-х курсов и селезёнка пришла в норму,потливость ушла.И не совсем понятно ХЛЛ или лимфома.В общем совсем запуталась.
Джина вне форума   Ответить с цитированием