Цитата:
Сообщение от Anatoly84
Добрый день ВСЕМ!!
Уважаемые форумчане, подскажите мне...Я конечно не сильно разбираюсь, но пытаюсь понять вот что: почитав инструкцию к Золадексу так и не понял почему его назначают в качестве овариопротектора(для защиты яичников от химии)?Вроде как основное назначение- противоопухолевая терапия...Насколько я понял он дополнительно угнетает женские половые гормоны во время применения, но ведь это не основная его функция...или я не прав?
Интересно послушать как прокомментирует Ув. Химера.
|
Всем привет

Anatoly84, хоть я и не Химера, но попробую ответить то,что знаю.
Золадекс вообще применяют не только женщинам,но и мужчинам при раке предстательной железы. Так же его применяют при гормонозависимых опухолях. Например,женщинам при гормонозависимом РМЖ. Он подавляет деление тех самых быстрорастущих клеток, а фолликулы в яичниках тоже таковыми являются."Женские половые гормоны" угнетаются совсем и полностью (в отличии от того же регулона,когда изредка какая-нить яйцеклетка может созреть), женский организм искусственно вводится в состояние климакса,когда созревание яйцеклетки невозможно. А если яйцеклетки не созревают-не тратятся, то они сохраняются тем самым(т.к. яйцеклетки-это невозобновляемый ресурс),и после отмены Золадекса цикл обычно восстанавливается.