Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2016, 09:01   #4103
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Лол, после окончания поддержки ацеллбией, у меня в выписке написано обследоваться всего раз в год до 5-ти лет.(1 год надо было 1 раз в 3 мес, 2-ой раз в полгода) После 5-ти лет в случае отсутствия рецидива с учёта снимают ,значит, и раз в год уже на обследование не направят что ли...
В общем,если что-то смущает, то можно пойти и за свой счёт,например,УЗИ сделать между обследованиями.
Но мне врачи сказали,что если вдруг что-то начнёт расти, я СРАЗУ это пойму,т.к. полезут лимфоузлы.
О жизни после ацеллбии тоже думаю. И,возможно, буду,как это было со мной после лечения, каждое утро,проснувшись, со страхом ощупывать лимфоузлы. Но не сразу) Ацеллбия имеет накопительный эффект. Вообще-то он сохраняется 3 месяца после последней инфузии. Но ,учитывая, сколько мы её влили, у нас будет сохраняться ещё примерно полгода. Так что это время,когда ещё можно будет не дёргаться

Добавлено через 2 минуты

Если вообще ничего не применять. И это ЕДИНИЧНЫЕ случаи,когда восстанавливалось. Даже по телеку сюжет видела про девчонку одну. А потом химия тоже разная.
От конкретного протокола точно зависит, Прочитал про аналог "золотого лимфомного стандарта" R-CHOP - протокол B-R(Бендамустин-Ретуксимаб)...Вроде как пишут что легче переносится еще, НО в побочках написано возможная потеря детородной функции что у мужчин то и у женщин...Хотя вот в Chop'е такого не пишут..

Про учет - я думаю если вы будете себя не комфортно ощущать после снятия с учета у онколога то всегда можно будет снова встать и пройти обследование...другой вопрос это экстренность ибо по ОМС быстро не получится увы..
Anatoly84 вне форума   Ответить с цитированием