Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2016, 15:59   #1541
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

[QUOTE=ЛюдмилаО;364477
вот выписка

томография лёгких
количество проекций 1
описание снимка
на серии томограмм 3,5-4см в срединной тени (10.5-11.5-12.5 см.) в проекции правого корня определяется округлая тень, диаметром до 1.5 см. с четким контуром.Просветы, контуры трахей, главных и долевых бронхов сохранены. Угол бифуркации не расширен.
Заключение МТС?

Я так поняла, что на фоне тени 10,5-11,5-12,5см локализуется МТС диаметром 1,5см?[/QUOTE]

Без поллитры не разобрать!

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Pete Посмотреть сообщение

Насколько я общался с людьми если очаг один и его можно достать - могут предложить оперировать.
Наверное,могут предложить, да и ,собстно, должны-без гистологии как можно быть уверенным. хотя если с контрастом смотреть,может быть,можно как-то определить...ну,там..светится-не светится...
А то Людмилу и так то и дело оперируют

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ЛюдмилаО Посмотреть сообщение
А, к стати, я сколько раз лежала в онкодиспансере, и постоянно у нас в палате были прооперированные у которых не подтверждалась онкология, в плоть до ампутации почки, и с огромными размерами, обычное дело,говорят хирурги.
ничего себе "вплоть до ампутации" ! и это разве обычное дело, если человеку отрежут орган, а окажется,что даже и онкологии не было!
т.е. можно было и не удалять целиком, а как-то опухоль только удалить. и уже надо по возможности стараться делать органосохраняющие операции уже же делают такие.
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием