Наверное,могут предложить, да и ,собстно, должны-без гистологии как можно быть уверенным. хотя если с контрастом смотреть,может быть,можно как-то определить...ну,там..светится-не светится...
А то Людмилу и так то и дело оперируют
Добавлено через 3 минуты
ничего себе "вплоть до ампутации" ! и это разве обычное дело, если человеку отрежут орган, а окажется,что даже и онкологии не было!
т.е. можно было и не удалять целиком, а как-то опухоль только удалить. и уже надо по возможности стараться делать органосохраняющие операции уже же делают такие.[/QUOTE]
Олюшка, почки имеют способность загнивать , тут кирдык почке,бывают кисты огромные около почек вырастают, и представьте себе, не беспокоили человека, пока весь живот не заняли,* девочка худенькая была, и выпуклостей никаких не было. Нет-нет Олюшка, органосохраняющие операции тоже полно делают. Уникальные операции делают: почку вдоль разрезали, назнанку вывернули ("вывернули" это доктор сказал) почистили, зашили, ни кусочка не отрезали. При нефроэктомии маленькие шовчики девушкам

делали, которые моментально срастались симпатично. У нас в онкоурологии всё доктора умнички, каждый пациент своего доктора боготворит. В том числе и я)))
Диагностика , да слабовата, даже ПЭТ толком не определил, что с надпочечником, на самом современном УЗИ целый год наблюдал лично сам профессор Кензерский (наша знаменитость), шарик на надпочечнике рос, Кензерский ввел мне какой то безвредный контраст, на УЗИ тут же показался мтс в печени, а не в надпочечнике. Так и было на вскрытии. Когда второй раз Кензерский наблюдал надпочечник , через год сказал... да вы, что у вас мтс надо срочно убирать, хотя МРТ ничего не видело, я верила Кензерскому и настояла на операции, в итоге нашли воспаление, а не мтс. Так, что всё бывает. 100% диагноз ставит только гистология, а остальное поэзия.