Цитата:
Сообщение от NatalyM
Читаю - и диву даюсь! Что за чушь Вы пишете о строительстве церквей за счет бюджета?? Разрешение на строительство на том или ином участке земли дает администрация, это да. Но и все на этом. И церкви как раз много делают для сирых и убогих, кои ни государству, ни врачам, ни родственникам не нужны. А постоянно действующая часовня Всецарицы у нас прямо в онкодиспансере расположена. И это правильно. Если молитва человеку помогает - слава Богу.
|
За счет бюджета это образное выражение. У нас в Отрадном строительство спонсирует "Транснефть", если не ошибаюсь, но мне также неприятно осознавать например то, что футбольный клуб "Зенит" содержит "Газпром", а там у некоторых игроков з/п миллион в день, хотя я сам из Питера и футбол очень люблю. Вы все-таки немного неправильно меня поняли. Я не против церкви и верующих людей, у меня и мама верующая и бабушка верила, она кстати врачом была, но никогда не позволяла себе подменять медицину верой. Если человека вера умиротворяет, так это хорошо. А меня вот хорошее вино очень умиротворяет, я же не прошу на этом основании выстроить храм Бахуса за счет "Роснефти" например