Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2016, 10:52   #4323
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах

Цитата:
Сообщение от andrmos Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, при гематологических заболеваниях стадия не так уж и важна, болезнь то носит системный характер. Тут гораздо важнее как конкретный организм на лечение отзовется. Я вот так и не знаю какая у меня стадия, надеюсь была. И про костный мозг тоже не знаю, хотя мне трепанобиопсию делали. Врач сказала, что все нормально, иди живи обычной жизнью, я и живу себе. Вот в сентябре обещали ПЭТ сделать (бесплатно), схожу сделаю, а там видно будет.
А вы где вам обещали ПЭТ бесплатно?Вроде как в Песочном в центре радиологии делают..
П.с. я вот понимаю в какой-то степени недоговаривание врачей - они же не знают какой человек эмоционально и что ему "можно рассказывать". поэтому часто изначально говорят что все хорошо чтобы человек настроился позитивно!Настрой очень важен при лечении потому что.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Джина Посмотреть сообщение
Я ж по наивности хотела,чтоб писалось-по-простому что костный мозг затронутВот пока Вы не растолковали даже не знала.И почему так отличаются эти стадии?
как правильно заметил Ув. andrmos лимфома - это изначально уже системное заболевание поэтому и стадия не столь важна(как при классическом онко-заболевании) хотя и отражает количество "поврежденных" ЛУ и органов. Некоторым людям возможно врачи и не говорят что у них высокая стадия чтобы сильно не нервничали и не отчаивались лечиться!
Anatoly84 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Джина (03.08.2016)