Цитата:
Сообщение от VOLGA
Добрый вечер!
При 3-ей группе это даже и не мало считается.
Вот если вторую рабочую оформляют, и совсем-совсем стажа нет, то это считалась пару лет назад минималка(сейчас,наверное, почти то же самое)
А при 3-ей имеется в виду,что человек нормально работает, и это просто некая доплата ему на лекарства, т.к. всё ж -таки косяк по здоровью имеется.
Группа 3-я - рабочая, но передвигается она с костылем и с мужем, тяжело , грит ходить, больше дома находится , про работу речи нет, хоть муж у нее -опора и в прямом, и в переносном. Комиссию недавно проходила, сказали, что могут снять группу, Вы не лежите, дошли до нас...
|
Доброго всем утра
VOLGA, 3 группа-она вся рабочая, т.е. там нет разделения на рабочую и нерабочую,как во второй. Если дают 3-ю группу,это считается,что человек почти здоров, имеются ,конечно,отклонения,но они не мешают работать . А из-за того,что они всё-таки имеются, то вот ему небольшая доплата на лекарства и ,может быть,обломится льготная путёвочка куда-нить. Ну и на работе в случае, если вдруг больничный лишний возьмёт,работодатель не должен наезжать.
Тут девушка одна после лечения ЛГМ оформляла инвалидность. Дали третью группу,сказали,что почти здорова.
А по поводу :"Вы не лежите,до нас дошли",- так я когда была на комиссии, там вообще-то все своими ногами приходят. Бывает,конечно,кто-то с палочкой (видела дядечку одного пожилого). А так все сидят в очереди-люди ,как люди

. У меня бывшая свекровь делала инвалидность себе(вроде 3 группу), так у неё вообще давление очень высокое , миллион бабок в старости с давлением мучаются и инвалидность не делают. А оказывается, с этим тоже дают...
Сейчас ,конечно,строже стало с инвалидностью. Всё экономят.
У моей подруги есть знакомая- у неё одна нога давно парализована, а на вторую она делала операцию на вены, и тоже стала отниматься та нога. В итоге она в инвалидном кресле с памперсами. На комиссии дали вторую рабочую группу, сказав:"Ну руками Вы же можете что-то делать!"