Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2016, 16:54   #4743
Сергей_Б
Пользователь

Спасибо 15 в 12 постах

Цитата:
Сообщение от Людмила65 Посмотреть сообщение
А у меня было СОЭ 45 ЛДГ 535 А сейчасЛДГ немного выше нормы .

Добавлено через 1 минуту
нО СЕЙЧАС И соэ в норме но врачи на эти анализы не сильно смотрят они мне сказала главное лейкоциты и тромбоциты.

Добавлено через 4 минуты
А у меня Соэ было 45 сейчас норма ЛДГ было 535 сейчас почти норма.Анализ бы еще конечно повторить но врачи не посылают.Мне врач как-то вскользь обранила это дорогой анализ.Я позвонила в диагностический центр другого региона мне сказала стоит 7500.

Добавлено через 1 час 27 минут
Если кому нужно в Воронеже есть ПЭТ.Я читаю почти все на форуме проходили ПЭТ.Скажите а реально попасть на ПЭТ из другого региона и что для этого надо \я имею в виду без платно\
На СОЭ смотрят, это важный параметр, это точка старта для более внимательного осмотра пациента, если врач конечно хочет это сделать)

ЛДГ мне стоил 250руб без учета забора крови, если о нем идет речь (7500)

ПЭТ - реально, но трудно. Вот цитата, не гаранитирую, что это верно:

Для того, чтобы пациент с тяжелым заболеванием смог попасть на высокотехнологичное лечение, ему необходимо пройти три медицинских комиссии:

На самом первом этапе больному необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства, где лечащий врач, если он сочтет нужным, на основании результатов диагностического обследования и решения первой комиссии, выдаст направление в управление здравоохранения области с подписью главврача, выпиской из истории болезни и выводами о необходимости ВМП;

С этими документами необходимо явиться в управление здравоохранения области, где будет назначена вторая комиссия для оказания ВМП. Если комиссия решит, что пациент имеет показания для ВМП, то ему оформляется некий талон — документ на оказание ВМП, который сопровождается подробной выпиской из истории болезни и данными всех исследований;

Заключительная, третья комиссия, происходит в лечебном учреждении, куда пациента направили. Комиссия определяет, подходит ли больному профиль учреждения и наличие противопоказаний для госпитализации. Принятие решения по документам, присланным из региона, растягивается на длительный период, а теоретически, для оформления «квоты» нужен всего 1 день.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от елена117 Посмотреть сообщение
Специалистов....из лучших по определению раковых клеток считается Криволапов в Санкт-Петербурге. Часто рекомендуют ему отвозить стекла на пересмотр. А уж если он ничего не найдет.... Выдыхнуть и спать спокойно.

Насчет болей.... Вопрос очень и очень странный. Извините, пожалуйста, я напишу про себя. У меня был конгломерат лимфоузлов (очень твердых), на шее и располагался он вокруг аорты, сдавливая ее. Болей небыло вообще. Даже, когда он стал очень большим. Но вот потом...После второй ХТ, когда там вообще ничего не было , я реально ощущала сильную распирающию боль, как будто там растет что-то. Когда я пошла ПЭТ после 6-й ХТ я была убеждена, что там все засветиться - но нет было чисто. Боли прошли только недавно. А пооследняя ХТ была в конце апреля. Насчет ПЭТ - знаете есть еще такое понятие как физиологическое свечение... Чтобы его не путать с раковым, теперь вводят новую градацию свечения. В качестве отсчета берут степень свечения клеток печени (считается, что она светится всегда), и дальше все остальное свечение сравнивают с печенью. Считается, что физиологическое свечение не превышает сколько-то раз свечение печени (по-моему в 4 раза), но если превышает, то гооврят о патологическом процессе. В моем заключении так и написано. Огромного Вам здоровья.
Спасибо,

СП далеко)

Насчет болей. Вот всегда очень ценно знать эти частные подробности, даже с учетом что все люди разные.
Я как на себя примеряю - если плохие ЛУ есть в груди, то они могут (видимо) пережимать аорту, то есть делать то же, что и атеросклероз. Тем самым способствуя появления симптомов ишемии - кислородного голодания сердца и давящей боли за грудиной. Но это только одна из версий)

Насчет свечения - вопрос так и остался туманным, но все равно спасибо)
Пожелания взаимны

Последний раз редактировалось Сергей_Б; 20.08.2016 в 16:57..
Сергей_Б вне форума   Ответить с цитированием