Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2016, 11:06   #4820
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Спасибо 1,306 в 576 постах

Цитата:
Сообщение от 12343 Посмотреть сообщение
Вмем приветики.а фиброз как то лечат ?или что с ним делать?
А у тебя он большой остался? Бывает, что его потом убирают, если он мешает жить. Встречала на просторах интернета девушку, которой вылечили медиастенальную лимфому, но хоть в остатке и не было плохих клеток, она ложилась на торокальную операцию, он ей что-то там передаваливал и она задыхалась. Но лучше кнш без этого обойтись, судя по её отзывам, процедура не из приятных:

Цитата:
4 апреля мне сделали операцию. Вчера меня уже выписали домой.Удалили Остаточную опухоль в средостении. Гистология подтвердила, что это фиброз. Операция была по жизненным показаниям. Я начинала задыхаться. Врач обьяснил это так. Первичный обьем опухоли был большой. Х/т и лучи опухоль убили. А на месте нее образовался фиброз ( похожий на кораллы), который давил на полую вену, ранил сосуды... Операция шла 3,5 часа... Через неделю сняли дренажи и проволоку, которой скрепляли грудную клетку. Сейчас нужно восстанавливаться. А насчет КТ и ПЭТ могу сказать, что это не совсем совершенные диагностики!!!! Как первичные, может да. Показываю одно, а во время операции видно совсем другое. Слава богу, что меня не отправили на химию. Фиброз химия не разрушает. Конечно очень тяжелая операция. Такое ощущения, что побывала в аду...