Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2016, 13:35   #4827
Георгиий
Местный

Спасибо 285 в 134 постах

[QUOTE=andrmos;365744]А вот мне удалили лимфоузлы на шее и саму опухоль, которая была на слюнной железе, правда только после этого и вынесли окончательный вердикт, в смысле диагноз[ Лимфоузел удалили т.к. он уже свое назначение выполнил - как фильтр задержал(накопил) вредные тела. На его месте будет новый л/у и при появлении инфекции тоже вырастет. У меня брали на одном и том же месте лимфоузлы из-под мышки с интервалом 10 дней.Растут быстро , но хоть резали по свежему рубцу - меньше следов

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от andrmos Посмотреть сообщение
Что-то я совсем запутался, а как связаны между собой опухолевые клетки и фиброз?
Фиброз
Фиброз (fibrosis) – патологический процесс, обусловленный повышенной выработкой коллагена, приводящей к уплотнению и чрезмерному разрастанию соединительной ткани в различных органах, с формированием в них рубцов.

ФиброзЧастичное замещение обычных клеток (например, гепатоцитов) органа на соединительные снижает эластичность ткани, а суммарная масса рубцовых образований влияет на его нормальную работу, приводя к нарушению функций различной степени тяжести, и как итог – полной дисфункции органа.

Фиброз в основном является следствием воспаления, особенно хронического, но может возникать и по ряду других причин. Это специфическая реакция организма, который, таким образом, стремится изолировать воспалительный очаг от системы кровообращения и окружающих тканей.
Георгиий вне форума   Ответить с цитированием