Цитата:
Сообщение от Ксюня
Всем привет! Мама дома после первой химии. Протокол R-chop. У меня вот какая проблема. От преднизолона у нее высокое давление. А она гипотоник. Пьем эналаприл. Уже замучались.понижаем- снова повышается... И не спим. Пока лежали в гнц -кололи димедрол. А теперь вообще не спим. Говорят побочка преднизолона... Кто-то сталкивался с таким? Напишите плиз. Замучалась.. И еще-волосы точно все выпадут? И если да, то когда? И что с бровями?
|
Здравствуйте! Я проходил 6 курсов R-CHOP, и весьма легко, надо сказать, от преднизолона только аппетит повысился, даже по ночам ел. Волосы я заранее сбрил, может и зря, я потом обнаружил, что например на ногах они не выпали, хотя вроде должны были, ресницы и брови кажется просто поредели, не присматривался. И ещё некое подобие стоматита было на несколько дней после курса, ну так, немного вкусовые восприятия изменялись. Вот пожалуй и все "побочки". Некоторая слабость конечно была, но не фатально, не сильно влияла на качество жизни. Так что немного терпения, и все будет отлично. Не так страшно как кажется сначала.
P.S. А лысым кстати так удобно быть

(Тут все дамы криво ухмыльнулись)