Цитата:
Сообщение от Екатерина86
Добрый вечер. У меня к вам несколько вопросов. Дело в том, что недавно мне сделали биопсию лимфоузла на шее. Вырезали полностью. Биопсия ничего не обнаружила. Отправили к терапевту. До биопсии я прошла много обследований, где пытались выяснить причину моего полуторогодовалого субфибралитета и увеличения лимфоузлов. Но ничего так и не нашли. Мой терапевт уверяет, что шейные лимфоузлы неинформативна, что часто показывают ложный отрицательный результат. И предлагает провести еще одну биопсию. На этот раз узла подчелюстного, который увеличился первым полтора года назад. Тот который удалили увеличился всего лишь 3мес назад. В связи с этим у меня к вам несколько вопросов. Какие лимфоузлы удаляли вам? С первой ли биопсии вам поставили диагноз?
|
Екатерина86,лимфоузлы никакие не удаляли вообще, делали пункцию под УЗИ-контролем,это тонкой иглой производится забор биоматериала из зоны опухоли.
Сразу поставили диагноз,что лимфома В-клеточная. Но т.к. расширенное ИГХ было по ОМС, то потом пришлось ещё дополнительно пересматривать, так сказать,более расширенно

, но пересматривали те же самые стёкла-блоки, процедуру заново не делали, материал нормальный был.
В итоге уточнили, что фолликулярная лимфома 1-2 цитотипа с нодулярно-диффузным характером роста.