Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2016, 21:07   #4969
елена117
Местный

Спасибо 66 в 42 постах

Цитата:
Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
Здесь сегодня просто буря))) я знаю, что Зое ничьё заступничество не нужно, но хочу сказать о том, что в её сообщениях на мой взгляд, не было обобщений, что все сборы- лажа... Я как раз с ней согласна и о куче родственников в поездку и о странных дополнительных срочных сборах..тема мной изучалась. И я поддерживаю правило о отчетности.и если бы аферистов и хапуг не стало, то и опозданий со спасением жизни- тоже...
Аферисты в любой области это кошмар. И в этом вопросе я согласна и с тобой, и с Зоей. Просто насколько я знаю, люди обращаются за помощью на адвиту, предоставляя полный пакет документов (выписок, диагнозов, врачебных рекомендаций) и только после этого на адвите разрешают открывать свою страницу со сбором. И там идет подробный отчет. А чтобы сбор шел быстрее рекомендуют открывать страницу вконтакте. Я заходила на пару страниц и там был полный отчет (возможно мне просто повезло).

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry Посмотреть сообщение
Такое ощущение, что вы меня каким-то не тем местом читаете. Где я написала, что не надо собирать деньги на лечение, в случае если их не хватает? Надо собирать. Организовывать сборы, обращаться в фонды, предоставлять документы и полную финансовую отчетность. Писать депутатам, звонить на горячую линию МинЗдрава, устанавливать ящики для пожертвования в торговых центрах. Потому что действительно материальные возможности у всех разные и государство нам зачастую, увы, не помощник.
А вот врать про свои болячки не надо. Писать аршинными буквами, что у тебя рак, в то время как это всего-навсего лимфома тоже не надо. Еще не надо ехать лечиться за рубеж, в случае если твое заболевание прекрасно лечится в нашей стране. И тащить за собой в этот рубеж весь свой выводок, тем более если орешь, что каждая копейка на счету, а счет идет на минуты. Жрать ежедневно в ресторанах, выпрашивая вконтакте на таблетки, я думаю, тоже не сильно правильно. А еще при этом ездить на БМВ, в то время как кто-то свою БМВ не заправил, что бы отправить тебе денег.
Здрасте-приехали. Я Вас считаю Зоей, которая сейчас болеет (чуть-чуть осталось до конца лечения) и которой я искренне желаю полной безрецидивной ремиссией.
Нет, с такой ситуацией я не сталкивалась. Просто Вы очень эмоционально немного общо написали о сборах. Вот я и влезла. Возможно зря. Насчет того, что лимфомы лечатся в нашей стране.... Не знаю...Слава Богу наши с Вами лечатся.....Про остальные не знаю.. Тут в начале форума были и Толик и Леля, которых очень и очень жаль. Абсолютно никого обидеть не хотела.

Добавлено через 3 минуты
кстати, моей соседке по палате сбор закрыли с формулировкой "Сообщество заблокировано за подозрительные сборы на благотворительные нужды." Администрация вконтакте конечно убийцы и звери Правда ее друзья ни единого подтверждающего необходимую сумму документа не выложили, а на резонные вопросы огрызались и обвиняли людей в черствости.[/QUOTE]

Ну вот видите....Модераторы получается тоже отслеживают мошенников и проверяют и перепроверяют информацию. Огромного Вам здоровья.
елена117 вне форума   Ответить с цитированием