Цитата:
Сообщение от lis-kiev
Добрый день, Форумчане! Меня зовут Леся, я из Киева
В мою семью пришла беда в мае 2015, у мужа диагностировали меланому.
Была операция по иссечению родинки на руке, потом интерфероно терапия, потом вторая операция по удалению подмышечных лимфоузлов, лучевая местная.
Итог июль 2016 метостазы в печени (7-8см), позвонок L3, легкие, брюшинные лимфоузлы- Украинские врачи развели руками и сказали ждать 1-3 мес и все.
Мы поехали в Турцию, там прошли обследование и нам назначили Опдиво 200мг 1 раз в 2 нед, переносимость не из легких,
после 4 курса, мы опять обследовались- за эти 2 мес опухоль в печени уменьшилась (4-5см) а в лимфоузлах небольшое увеличение, нам к Опдиво добавили Ервой. Сейчас собираем деньги.
Кто проходит подобный курс отзовитесь, как Вы его переносите?
|
Похоже я что то делаю не так, никак не получается начать переписку на форуме.
Здравствуйте, товарищи по несчастью! У меня меланома.Прооперирована 10.08.16 в НИИ Петрова в СПб. Оперировали под местной анастезией, уже после операции нашла много информации по поводу того, что меланома оперируется только под общим наркозом. Как странно, неужели в Петрова об этом не знают? Патологоанатомическое заключение: Неизъязвленная поверхностнораспростроняющаяся эпителиоидноклеточная злокачественная меланома с умеренным кол-вом пигмента, слабой лимфоиндной инфильтрацией, низкой митотической активностью. Уровень инвазии по Кларку III. Толщина по Бреслоу 0,5 мм.
рТ1а. В заключении нет оценки краёв резекции на наличие опухолевых клеток. Это только у меня так или вас тоже этот показатель в ответах отсутствует?