Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry
я уже выкладывала ранее диету на период агранулоцитоза, но т.к. у нас сейчас много новичков, не грех и процитировать:
повторюсь, эту диету не Химера придумала, а дали мне врачи в больнице где я прохожу лечение. Какая сырая морковь? какое соленое сало? акститесь. Да и красное вино не стоит в случае если еще идет прием лекарств. Я бы может и выпила бокальчик, но мне сейчас колят иммуномодуляторы, фик знает как организм отреагирует.
вот не могу я вас понять, люди  То вы кричите о том, что лимфома это РАК!! мы все умрем, а я недостаточно серьезно отношусь к своей болезни, но при этом с легкостью забиваете на рекомендации врачи, когда хотите съесть что-нибудь эдакое. Ну потерпите пару дней-то со своим соленым салом. Я без овощей и молочки вообще жить не могу и спокойно ем все это в "здоровые дни", проблем никогда не было.
|
В период химиотерапии важное значение имеет полноценное питание. Питание должно быть сбалансированным и обеспечить поступление в организм оптимальных соотношений белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Именно такое питание позволяет организму успешнее противостоять инфекциям, ускоряет процесс восстановления нормальных тканей, клетки которых повреждаются в результате побочного действия химиотерапии. Питание должно быть достаточно калорийным, чтобы не допустить снижения массы тела в период лечения. В этот период пища должна быть разнообразной и включать молочные продукты, мясо, рыбу, различные каши, хлеб, овощи и фрукты. Тоже из рекомендаций врачей- так где же правда? Поэтому не надо женских истерик,а лучше выздоравливайте побыстрее.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry
Да нет тут никаких истерик, а вот вы, Александр, на свой страх и риск готовы рекомендовать пожилой женщине диету из сырой морковки с салом на период падения показателей крови. И при этом еще начинаете нести уверенную чушь о том, что
а когда вам корректно указывают на то, что вы не правы, сами начинаете истерить и переводить стрелки на других. Нехорошо это
Добавлено через 2 минуты
да действительно! ну висит и висит. забейте, градждане больные на эту выписку, лучше хлопните винца и сальцом сырым закусить. Александру Ш. виднее как лучше всего поднять лейкоциты.
|
Знаете, что спиртное я не пил вообще, ни до лечения,ни после. А если человек выпивает иногда бокал красного вина то на здоровье ему пускай будет. Давайте закроем эту тему Вы как всегда правы. Удачи.