Цитата:
Сообщение от Кусюша
Вот я и дома после тарокоскопии. 19-го снимут швы и будут результаты. Врач уверен, что это лимфома по внешнему виду, есть множественные прорастания в легкое.
Сказал,что нужно определяться с тем,кто будет меня лечить. А как я могу определиться, если выбора нет. Слёзы на глазах, в душе пустота... Никто не знает куда мне идти... И я не знаю... Это похоже на тупик.
|
Кусюша, Слава Богу,что позади Ваша торакоскопия. Теперь нужно дождаться результатов, ведь лимфомы бывают разные: Ходжкина, Неходжинские, В-клеточные,Т-клеточные, и эти лимфомы лечат разные специалисты. Желаю Вам дождаться результата, и потом уже найти своего врача!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Людмила65
Наберите ""Вылечился ли кто-то полностью от лимфогранулематоза'" интересные истории и за рождение детей кто интерисовался.
|
Уже давно лимфогранулематоз полностью излечивается. В самых тяжёлых случаях (при рецидивах)для полного излечения необходим Адцетрис, который дорог и не включён пока в список жизненно важных препаратов в нашей стране, поэтому не у всех получается им лечиться.
Наверное,по этой причине ЛХ вылечивается у нас в 80% случаев, а не в 100.
а мы тут в основном с Неходжинскими.
хотя бывали тут и люди с лимфогрануломатозом тоже.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Людмила65
Можно еще вопрос к тем у кого были увеличены л\у в брюшноЙ полости .У Вас были боли в животе,в пояснице или позвоночнике,метеоризм ,не регулярный стул или еще какие- нибудь симптомы ?
|
Не было ничего такого до тех пор, пока уже опухоль не стала большой, она же всё сдавливать стала ,поэтому,конечно, уже тогда появились проблемы. Опять же "видимая" часть опухоли росла- и внутри же тоже лу росли. При большой уже опухоли и проблемы со стулом были(запоры и метеоризм), ессно, т.к. в кишечнике тоже лу.
А боли в животе были после того,как много походишь (когда таскалась по больницам), ещё при большой опухоли начиналась изжога,когда поешь(видимо, на желудок и поджелудочную тоже что-то давило)
А вот воздуха мне давненько, ещё задолго до опухоли не хватало,как-то подзадыхалась и тяжело было в жаркое время в помещении без кондея.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Екатерина86
Добрый день. Сделала сегодня кт грудной клетки. Заключение : выявляется л/у ретростернальный 0,9*1,0*1,1и преваскулярно вмзализируется структура 3,0*0,8*3,0см с ровными четким контурами, ожнородная широким основаниями приедите к сосудистым структурам полностью, накапливающая контрастный препарат в артериальной фазе исследования. ЛПЗ? Рекомендовано ПЭТ КТ. Консультация гематолога. Кто нить может расшифровать, что это значит? врач который делал КТ, сказал, что это небольшое отклонение от нормы, но онкология это или нет сказать не может. К гематологу только 13 на прием. Кто нибудь может подсказать, что значит данное заключение?
|
Как правило, злокачественность структуры,которая на КТ визуализируется, определяется как раз накоплением контраста: накапливает контраст-тогда речь идёт о злокачественной природе образования, не накапливает-незлокачественная, а вот если накапливает,но несильно, то это надо ещё как-нить посмотреть,почему так (часто бывает после лечения фиброз,например).
Рекомендовали ПЭТ и направили к гематологу- наверное,чтобы гематолог посмотрел, ГДЕ именно у Вас эта структура,накапливающая препарат. А может, гематолог сочтёт нужным (и возможным)взять из этого места биоматериал на исследование, и сочтёт,что это даже предпочтительнее сделать,нежели ПЭТ.